Новости для женщин!

Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

Потребуется:

Свинина  (Шейка, лопатка, корейка.) — 1200 г 

Лук репчатый  — 900 г 

Тмин  — 1,5 ч. л. 

Пиво темное  — 800 мл 

Масло растительное  — 2 ст. л. 

Масло сливочное  — 2 ст. л. 

Перец красный жгучий  (По вкусу) — 1 щепот. 

Хлеб  (Корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт. 

Кинза  (По-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч. 

Соль  — 2,3 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

 

 

Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.

 

 

Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.

 

 

Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.

 

 

В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.

 

 

Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

 

 

 

Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.

 

 

Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.

 

 

автор: iren0511


Источник: Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт пиво соус

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья Наумова
все, что сразу не съели, прокиснет!
Татьяна Толмачева
Нет, вы не правы. Не киснет
Яна Толстова 
Скажите,а какой смысл добавлять хлеб в соус? Он как-то обогащает вкус? Ведь и без него будет вкусно...
Sveta Shambetova 
Думаю хлеб тут лишний
Анатолия Анатольевна
Слюнки сразу побежали ))
Nadezhda M
Я делала без хлеба. Мясо в пиве - на любителя. Мне не понравилось. Может пиво взяла не то.
Татьяна Лобанова
Мне рецепт понравился . Спасибо автору
Марина Плохотниченко 
Уже готовила, очень вкусно!!!
Рекомендую всем
Лена Саморукова 
Интересный рецепт.надо попробовать.Мне кажется очень вкусно..
Галина Знаешева 
Интересно, надо попробовать!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 07:25 18 мар 2016
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
2
Человек познаёт мир 13:30 23 сен 2023
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
9 заблуждений о пиве!
9 заблуждений о пиве!
0
Интересности 13:58 07 сен 2016
Как засолить сельдь в пиве
Как засолить сельдь в пиве
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:35 01 окт 2016
Индейка под соусом «Тонне»
Индейка под соусом «Тонне»
0
Женский сайт 11:40 25 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства