Новости для женщин!

Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

Потребуется:

Свинина  (Шейка, лопатка, корейка.) — 1200 г 

Лук репчатый  — 900 г 

Тмин  — 1,5 ч. л. 

Пиво темное  — 800 мл 

Масло растительное  — 2 ст. л. 

Масло сливочное  — 2 ст. л. 

Перец красный жгучий  (По вкусу) — 1 щепот. 

Хлеб  (Корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт. 

Кинза  (По-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч. 

Соль  — 2,3 ч. л.

 

Как приготовить:

 

Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

 

 

Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.

 

 

Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.

 

 

Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.

 

 

В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.

 

 

Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

 

 

 

Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.

 

 

Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.

 

 

автор: iren0511


Источник: Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт пиво соус

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья Наумова
все, что сразу не съели, прокиснет!
Татьяна Толмачева
Нет, вы не правы. Не киснет
Яна Толстова 
Скажите,а какой смысл добавлять хлеб в соус? Он как-то обогащает вкус? Ведь и без него будет вкусно...
Sveta Shambetova 
Думаю хлеб тут лишний
Анатолия Анатольевна
Слюнки сразу побежали ))
Nadezhda M
Я делала без хлеба. Мясо в пиве - на любителя. Мне не понравилось. Может пиво взяла не то.
Татьяна Лобанова
Мне рецепт понравился . Спасибо автору
Марина Плохотниченко 
Уже готовила, очень вкусно!!!
Рекомендую всем
Лена Саморукова 
Интересный рецепт.надо попробовать.Мне кажется очень вкусно..
Галина Знаешева 
Интересно, надо попробовать!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства