Не знаю, как вам, но мне лично непонятно, зачем смешивать любимый шоколадный батончик с фруктами! Как по мне, отдельно интересней. Но! Но если все грамотно приготовить, если соединить разные вкусы со знанием, то получится просто бесподобный салат. Сразу понимаешь, как блюдо стало самым любимым и признанным в Америке за короткие сроки. И знаете, что очень важно в этом салате? Не переусердствовать:
- Не стоит брать много разных ягод и фруктов.
- Не стоит делать слишком жирный или совсем нежирный крем.
- Не нужно много батончиков.
- Не делать салат слишком сладким или слишком кислым.
- Есть еще одно «не», и оно тоже очень важное.
НЕ СМЕШИВАТЬ! ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ!!! Как бы вас не убеждали, что «ТАМ все равно все смешается», салат из фруктов и сникерса нужно выкладывать слоями. Только так можно распределить крем, чтобы салат был очень нежным, и абсолютно не чувствовалась жирность масла и сливок. И именно за это я и полюбила рецепт этого популярного американского салата.
Ингредиенты:
- Банан;
- Смородина;
- Зеленый виноград;
- Сливы;
- Сникерс;
- Сахарная пудра – 2-3ст.л.;
- Сгущенное молоко – 50мл;
- Сливки (33%) – 50мл;
- Сливочное масло – 50гр.
- Фрукты и ягоды добавляем в салат, ориентируясь на собственный вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем с приготовления крема. Взбиваем до консистенции однородного плотного крема масло, сгущенку и сливки.
Добавляем сахарную пудру. Только не всю, а частями, чтобы получить нужную нам сладость крема.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
Нарезаем на маленькие кусочки сливы. Можно и на дольки, только очень тоненькие.
Сливы помещаем на дно салатников. Сверху делаем слой из крема.
Следующий слой – смородина. Ягоды можно не разрезать. Приятно, когда они лопаются во рту, когда их разжевываешь.
Не делаем слой крема. Вместо него будет слой из нарезанного сникерса. Как его нарезать? Приблизительно так же, как и сливы.
И снова не делаем слой крема. Вместо него помещаем в креманки нарезанный банан.
Почему мы не смазываем каждый слой кремом? Все очень просто. Если сникерс не смазать кремом, его вкус будет более ощутим. А банан придаст мягкости вкусу.
Виноградинки разрезаем пополам. Удаляем с ягодок косточки.
Половинками винограда выкладываем верх салата.
Вот теперь можно и нужно сделать кремовый слой.
В принципе салат готов. Но можно его украсить тертым шоколадом, семенами мака, льна или кунжутом.
Комментарии (0)