Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Необычный вариант хачапури, который однозначно стоит попробовать. Это невероятно вкусно!!! Пирог пользуется большой популярностью из-за своего необыкновенного вкуса - очень удачное сочетание теста и сыра, это так вкусно, особенно когда выпечка еще теплая.
Тесто
-
Маргарин — 150 г
-
Мука пшеничная / Мука — 300 г
-
Желток яичный — 2 шт
-
Сода — 0.5 ч. л.
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Соль
Начинка
-
Сыр твердый — 200 г
-
Творог (9 % жирности) — 400 г
-
Белок яичный — 2 шт
-
Укроп — 1 пуч.
-
Помидор — 1 шт
Для смазывания
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Тмин — по вкусу
Маргарин перетереть с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, соду и замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки творог взбить блендером в однородную массу, добавить сыр натертый на крупной терке, взбитые белки, измельченный укроп и хорошо перемешать.
Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Другую, большую часть теста раскатать и положить в форму с промасленным пергаментом, сделать бортики и выложить начинку.
Помидор нарезать полукольцами и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто для верхней части пирога (я разрезала на полоски и сделала решетку).
Смазать верх пирога яйцом, посыпать тмином и выпекать в духовке 35 мин. при 200гр.
Форма для выпечки - 26 см.
Рецепт «Необычный хачапури»:
Комментарии (0)