Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.
Потребуется:
Говядина (отварная) — 300 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец сладкий красный — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло топленое (для жарки котлет) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Как приготовить:
Отваренное мясо измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.
Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.
К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук.
Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
Для панировки смешать муку и куркуму.
Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
в смеси топленого и растительного масла.
Не нужно зажаривать их слишком сильно -
все ингредиенты уже готовые.
Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или
с тущеными овощами.
Хороши котлеты и в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)