Описание: 50-60 ккал. Эти котлеты можно делать из любой крупы. Но самые вкусные получаются из перловой и овсяной крупы.
(Если делаете из Овсяной, то овсянку просто нужно залить горячей водой на 20 минут и всё).
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
Легкий
/ На первое
На полдник
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
Ингредиенты для «Котлеты перловые без масла и мяса»:
- Крупа перловая — 200 г
- Грибы (3-4 средних гриба) — 150 г
- Лук репчатый (2-3 средних лука) — 150 г
- Вода (для перловки) — 1 л
- Специи (Орегано, соль, перец (по вкусу))
Рецепт «Котлеты перловые без масла и мяса»:
1. Заливаем перловку горячей водой.
2. Нарезаем крупно грибы
3. Нарезаем крупно лук
4. Грибы и Лук закладываем в чашу блендера, измельчаем. Оставляем в чаше блендера.
5. Воду с перловки сливаем, заливаем 1 л. воды и ставим вариться 25-30 минут (не требует помешивания, занимайтесь своими делами)
6. Перловка готова. ПРОМЫВАЕМ! (Иначе будет горчить)
7. Мусс из грибов и луком смешать с перловкой
8. Добавить специи (на этом этапе, при желании, можете добавить всё что хотите)
9. Перемешиваем всё рукой, или толкушкой, чтобы перловку мять и выпустить клейкое вещество (перловку можно целую замешивать — вкуснее будет, а можно измельчить предварительно в блендере — на ваш выбор).
10. Формируем котлетки (к рукам не липнут) и выкладываем на решетку застеленную фольгой (БЕЗ МАСЛА!!)
11. В духовку на 20-25 минут при 180-200 С (Верх котлетки должен стать чуть тверже)
12. Оставляем в духовке остывать.
13. Снимаем котлетки! Завтрак на 2-3 дня готов!
Источник:
Запись
Комментарии (0)