Новости для женщин!

Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой

Об этом рецепте я узнала случайно: увидела в гостях. Долго жалела, что не спросила, чем это нас угощали. Все мне казалось, что это – лаваш хитро-умно собранный. Вот так долго и мудрила, то конвертиком лаваш заверну, то вырежу полукружочки и «склею» их белком, а потом запеку. Но все было не то( И наконец-то я сдалась. Спросила, что это. Как же знакомая хохотала над всеми моими кулинарными «опытами». А потом просто сказала, это – пита!

Заглянула в интернет, и поняла, как же я геройствовала при наличии всего готовенького!!!

И все же, пару слов о начинке и о том, почему могут питы не получиться.

Начинка. Да что угодно!

Самые любимые в моей семье:

  • Гороховая;
  • Грибная
  • С ягодами;
  • И с клубничным зефиром.

Но на самом деле выбор может быть абсолютно разная!!! Такое блюдо больше всего подойдет для закуски на праздник, или просто «под кино»)))

Ошибки. Почему питы не получаются:

  • Вода остыла и тесто не заварное.
  • Тесто не постояло и не «дошло».
  • Слишком тонко раскатаны заготовки.
  • Форма заготовок не ровная и не круглая.
  • Плохо разогретая сковорода.
  • Маленький огонь под сковородой.
  • Обжаривание на масле.

Поторопились перевернуть или, напротив, задерживаетесь и тесто подгорает и лопается.

Устранив эти ошибки у вас получатся отличные питы! Вот теперь расскажу подробно о рецепте.

Ингредиенты:

  • Вода – 200мл;
  • Мука – 380гр;
  • Масло растительное – 2,5ст.л.;
  • Соль;
  • Свекла – 2-3шт. (большие);
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Перец черный.

Приготовление:

Закипятим воду.

Конечно, можно использовать и не крутой кипяток, но не менее 75-80⁰. Только тогда у нас получится тесто.

Воду смешиваем с солью и маслом (1,5ст.л.). В горячей воде соль растает моментально.

Добавляем муку, просеивая ее порционно.

ОСТОРОЖНО! Мешать в начале нужно только ложкой, чтобы не обжечься!

Вносим всю муку. Замешиваем тесто.

Заканчиваем вымешивать тесто на столе. Скругляем его.

Заворачиваем тесто в пленку и накрываем миской. Нужно дать тесту «отдохнуть».

Тесто после того, как оно постоит, снова вымешиваем. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.

Тесто делим на 12-24 частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить питы).

Каждую часть скатываем в кружочек. Кладем на разделочную доску и накрываем полотенцем. Даем минут 5 постоять.

Раскатываем заготовки. Максимально стараемся сделать их ровными и круглыми.

ВНИМАНИЕ! В отличие от лаваша, раскатываем без муки!!! Нельзя забивать тесто!!!

Разогреваем сковороду! Кладем заготовку только тогда, когда сковорода очень горячая. И жарим без масла!!!

Прожариваем до небольших пузырей. Как только они появляются, переворачиваем заготовку на другую сторону.

Заготовка начинает расти и пузырится во всю площадь.

Снова переворачиваем заготовку. Она слегка опадает. И опять переворачиваем, заготовка снова раздувается, наполняясь воздухом.

Снимаем питу со сковороды. Она немного сдувается, но это не страшно. Когда пита совсем остынет, она совсем сдуется.

Накрываем прожаренные питы полотенцем.

Готовые остывшие питы разрезаем пополам. Получается кармашек, который можно заполнить начинкой.

Но можно срезать наполовину верхушку и наполнить питу начинкой.

Натираем на самой мелкой терке свеклу.

Мелко разрезаем зубчики чеснока.

Смешиваем свеклу, чеснок, соль, растительное масло (1ст.л.) и перец. Сами выбирайте, какую по вкусу вы хотите получить начинку. Только учтите, пита практически безвкусная, поэтому стоит сделать начинку более яркой!

Для украшения подойдет любая зелень!

Наполняем питу и украшаем. Можно подавать закуску!


Источник: Не лаваш, но пита! Закуска аппетитный «кармашек» со свекольной начинкой
Автор:
Теги: вкусно готовим закуски приготовление рецепт закуска лаваш начинка белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт лепёшек пита
Рецепт лепёшек пита
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:14 08 июл 2023
Лаваш на мангале - закуска для пикника
Лаваш на мангале - закуска для пикника
0
Готовим дома 14:20 12 дек 2016
Питательная закуска - лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Питательная закуска - лаваш с сыром и яйцом на сковороде
9
Женский сайт 21:04 24 авг 2017
Закуска элитная "Лас - Вегас" на Новый год
Закуска элитная "Лас - Вегас" на Новый год
3
Женский сайт 11:44 22 дек 2017
Аппетитный салат из свежей моркови: готовлю несколько раз в неделю
Аппетитный салат из свежей моркови: готовлю несколько раз в неделю
4
Здесь только хорошие новости! 17:01 06 мар 2020
Пирог "Лаваш в заливке"
Пирог "Лаваш в заливке"
11
Женский сайт 15:23 23 окт 2017
Зачем нужен этот странный кармашек на женских трусиках
Зачем нужен этот странный кармашек на женских трусиках
15
Интересный мир 10:17 17 янв 2017
Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой
Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 11 дек 2021
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
8
Женский сайт 19:22 16 дек 2017
Закуска «Угадай-ка из чего»
Закуска «Угадай-ка из чего»
0
Женский сайт 03:40 29 дек 2015
Закуска «Сюрприз для гостей»: очень вкусно и действительно сюрприз, а главное, что на приготовление нужно не более 10 минут
Закуска «Сюрприз для гостей»: очень вкусно и действительно сюрприз, а главное, что на приготовление нужно не более 10 минут
0
Здесь только хорошие новости! 17:00 04 ноя 2019
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях
3
Готовим дома 10:20 07 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства