Сельдерей — как долго я тебя обходила стороной, а оказалось, что просто не умела тебя правильно готовить. Действительно, стебли сельдерея весьма специфические по вкусу, обладают интересным вкусом и ароматом, но далеко не каждому окажутся по вкусу. Кроме того, сельдерей очень полезен — в нем содержится большое количество витаминов, а для людей, кто хочет похудеть –это вообще клад: сельдерей обладает отрицательной калорийностью, так как организм тратит гораздо больше энергии на его переваривание, чем получает.
Сейчас я зачастую добавляю стебли сельдерея в бульоны супов, но чаще всего готовлю салат, который готовить проще простого, но очень приятный на вкус. Он легкий, не калорийный, очень хрустящий и с приятной сладостью!
Для приготовления салата нам понадобится (на 4 порции):
- Стебли сельдерея-3-4шт(около 150-200гр)
- Яблоки-2шт(150гр)
- Консервированный ананас-300гр
- Сыр-150гр
- Сметана-2ст.л
- Майонез-1ст.л
- Соль, чёрный перец-по вкусу
Этапы приготовления:
Стебли сельдерея необходимо промыться под тёплой водой. Если видите, что стебли молоденькие, без жестких прожилок, то достаточно просто промыть. Если прожилки очень крупные и жесткие, то стоит от них избавиться, так как такой сельдерей будет очень волокнистый и его будет трудно жевать.
Далее стебли сельдерея необходимо будет налезать на мелкие кубики. Для этого я сначала режу его вдоль на длинные полоски, затем нашинковываю поперёк. Отправляем наши кубики в миску для салата.
Яблоко промыть, избавиться от серединки и также нарезать на кубики и отправить в салатницу. Кожицу с яблока я не снимаю.
Консервированный ананас: если у вас он уже порезан-вы скоротали минуту, так его просто необходимо отделить от воды и отправить в салат. Если у вас он кольцами, как у меня, то его необходимо будет также порезать на не крупные дольки и отправить в салатницу.
Сыр подойдёт любой, который любите. Я его также режу на кубики, но можно и потереть на крупной тёрке и отправить в салатницу.
В качестве соуса добавляем 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно заправить просто не жирной сметаной или йогуртом.
Раскладываем наш салат по порционным тарелочкам и наслаждаемся вкусом и пользой! Приятного аппетита!
Комментарии (0)