Картофельный салат с яйцами и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать на обед или ужин. Маринованный лук придаёт особую пикантность салату. Я перед подачей добавила в салатик белые сухарики, они сделали блюдо более сытным, с приятной хрустящей ноткой. Приготовьте этот простой салат и убедитесь в том, что и из самых доступных продуктов можно сделать наивкуснейшее блюдо!
картофель - 3 шт.;яйцо - 3 шт.;лук - 1 шт.;белый хлеб - 2-3 ломтика;соль и специи - по вкусу.Для маринада:уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;сахар - щепотка.Для заправки:сметана - 2 ст. л.;майонез - 2 ст. л.
Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.
Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.
Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.
Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.
Соединить яйца и картофель.
С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.
Посолить салат, добавить специи, перемешать.
Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.
Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.
Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.
Комментарии (0)