Описание: В перерыве между праздниками, когда съедено и выпито немало, нужно бы сделать перерыв и побаловать свой организм вкусным и сытным овощным супчиком, который готовится до неприличия просто, но результат просто потрясающий! Да и как же может быть иначе, ведь это рецепт знаменитой Джулии Чайлд из книги "Искусство французской кухни". Я получила эту книгу в подарок от сыновей, и первый же рецепт, а это именно этот суп, привел меня в неописуемый восторг. Потратьте минимум продуктов и усилий и угостите себя и своих близких изысканным блюдом!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На первое
На ужин
Ингредиенты для «Картофельный суп с луком-пореем»:
- Лук-порей — 450 г
- Картофель — 450 г
- Сливки (33%) — 6 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ч. л.
- Брокколи (по желанию)
Рецепт «Картофельный суп с луком-пореем»:
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, включая зеленые листья.
Картофель нарезать кусочками.
Картофель и лук-порей варить в подсоленной воде 40-50 минут. Овощи должны быть мягкими.
По желанию перед окончанием варки добавить в суп несколько соцветий брокколи или цветной капусты и варить до готовности.
Готовый суп пробить в блендере. Перед подачей добавить в суп сливки, размешать. Все, готово! 33-процентные сливки можно заменить 2-3 ложками сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)