Описание: Любим вкусную картошку? Оживим меню немножко! Легкая фантазия, для разнообразия! Кугл картофельный будет у нас, вспомним друзья это блюдо сейчас! Может кому-то оно пригодится! Просто и вкусно, семья удивится! Супер пышности не будет, и воздушности в нем мало.. Очень долго в этом блюде я изюминку искала! Перепробовав гратены, и другие запеканки.. Кугл сразу показался мне заманчивой приманкой! Сочный, нежный, ароматный! Как гарнир всегда приятный! И самостоятельно, просто замечательно!
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Картофельный кугл»:
- Картофель (очищенного сырого картофеля) — 1 кг
- Лук репчатый (средних (лук не жалеть!, чем больше, тем лучше)) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (60-90мл ( зависит от кол-ва продуктов)) — 90 мл
- Сахар (щепотка, для карамелизации лука ( кто любит сладко, можно больше)) — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука (2-3 ст.л) — 3 ст. л.
Рецепт «Картофельный кугл»:
Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается приличный кугл, можно для пробы взять половину (только форму тоже меньше) Дорогие друзья, заранее предупреждаю, чтобы кол-во картофельной массы в форме, не превышало высоты 5 см, иначе не пропечется!
Нарезаем лук, на сковороду добавляем растительное масло ( тут два варианта, или добавить половину нормы указанной в рецепте, а остальную половину добавить в картофельную массу, но я выливаю все масло на сковороду, и потом все остатки добавляю в картофель)
Обжариваем лук до легкой золотистости, чуть посолить.
Добавляем щепотку сахара, и карамелизируем в течении 5-6 минут.
Картофель натереть на крупной терке, сок оставляем.
Обжаренный лук вместе с маслом добавить к картофелю.
Хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить хорошо яйца с солью.
Добавить яичную массу к картофелю, и хорошо перемешать.
Далее добавить муку, и хорошо перемешать.
Разогреть духовку 170%, форму смазать растительным маслом, вылить картофельную массу в форму ( еще раз напоминаю, высота кугла не должна превышать 5 см, лучше чуть меньше..) Выпекать в районе часа, плюс, минус 10-15 минут ( зависит от духовки), не пересушить. У меня на это кол-во уходит около часа, а если в два раза меньше делаю, то минут 40-45.. В общем, смотреть по готовности.
Кугл готов, чуть остудить, он замечательно держит форму.
Этот кугл мини ( в два раза уменьшен объем продуктов)
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Маленький кугл
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)