Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни, и
Потребуется:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
Шампиньоны (средней величины, ближе к крупным) — 6 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сметана
Семолина — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр голландский — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления:
В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук. Лук слегка потушить до прозрачности.
Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 гр. сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу. Смесь обжарить в течение 3-5 мин.
Грибной фарш готов.
Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины. В форму для запекания добавить лепешки, сделать углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять.
Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.
Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t190-200С духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен учитывать время и температурный режим самостоятельно.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)