Новости для женщин!

Мясные ватрушки с грибной начинкой под сырной корочкой!

Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни, и праздники, оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе.

Потребуется:

Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г

Шампиньоны (средней величины, ближе к крупным) — 6 шт

Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Сметана

Семолина — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр голландский — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления:

В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук. Лук слегка потушить до прозрачности.

Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 гр. сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу. Смесь обжарить в течение 3-5 мин.

Грибной фарш готов.

Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины. В форму для запекания добавить лепешки, сделать углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять.

Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.

Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t190-200С духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен учитывать время и температурный режим самостоятельно.

Приятного аппетита!


Источник: МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ!
Автор:
Теги: начинка вкус внимание Время говядина

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Великанова 
Не приходилось делать именно так. Но из этого набора продуктов не может получиться не вкусно! Оригинально выглядит и думаю , очень будет вкусным блюдом !
Наталья Намедникова 
Надо приготовить! Очень аппетитно выглядит!
Сергей Шумский
Это интересно, и, должно быть, вкусно. спасибо! Надо испробовать. С.Ш.
таиса трофимова
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.АППЕТИТНО! А РОЗОЧКА С ОГУРЦА - ЭТО ТВОРЧЕСТВО))) С ЛЮБОВЬЮ Т. Т.
Nadezhda M
Я такое готовила, действительно очень вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства