Описание: В этом рецепте все составляющие, которым я смело могу сказать — люблю! Люблю малину, люблю белый шоколад, люблю творог и сливочный сыр, люблю сдобу, благоухающую лимоном… люблю миндаль… А если и вы все это любите, так же, как и я, заходите в гости!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:
Тесто:
- Мука — 500 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (растопить) — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Молоко — 200 г
- Йогурт (или густая сметана) — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (Саф-Момент) — 11 г
Начинка:
- Маскарпоне (или пастообразный творог) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад белый — 60 г
- Малина (по 3 ягоды на ватрушку) — 36 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Покрытие:
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Миндаль (крупно нарубить) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Малина — 48 шт
Рецепт «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:
Продукты необходимые для теста приготовить и отвесить заранее.
Смешать вместе просеянную пару раз муку, дрожжи, сахар, цедру и соль.
Молоко, яйца и йогурт взбить венчичиком.
Влить молочную смесь в мучную и все перемешать, в последнюю очередь добавить масло и хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку (или в СВЧ) приблизительно на полтора часа.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Слегка притрусить поверхность мукой и выложив на нее тесто обмять.
Разделить на 12 частей, у меня получились по 80 г каждая.
Сформовать лепешки. Я на фото показала как это делается. Благодаря такой формовке лепешки получаются одинаковой толщины, а ватрушки красивые.
Лепешки сразу же помещать на противень, застеленный пекарской бумагой или на коврик для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место минут на 20.
За это время подготовить начинку.
Продукты необходимые для начинки взвесить и отмерять заранее.
Маскарпоне (творог) растереть с яйцом и сахарной пудрой. Добавить цедру и тертый шоколад, все хорошо перемешать.
Подошедшие лепешки сформовать в ватрушки. Я присыпала мукой центр лепешки и хорошо продавила дном стакана до самого низа.
Заполнить ватрушку начинкой. Ягоды малины, не все сразу, а по мере заполнения (у меня замороженые, не размораживать) обвалять в крахмале и слегка вдавить в начинку. Благодаря этому способу сок не будет протекать на выпечку.
Для глазури — желток взбить с молоком и покрыть ею тесто. Обсыпать миндалем.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые ватрушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть. Перед подачей украсить ягодами малины и посыпать сахарной пудрой!
Угощайтесь!
Без слов…
Источник:
Запись
Комментарии (0)