Описание: Очень мягкий хлебушек. Необходимо самый минимум ингредиентов, которые есть в каждом доме! Готовьте на здоровье для своих любимых и близких!
Предназначение:
На обед
На природу
Ингредиенты для «Мягкий батон на воде»:
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 2,5 стак.
Рецепт «Мягкий батон на воде»:
В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло. Смешать.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягенькое тесто, которое не липнет к рукам (как на видео).
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте. Тесто увеличиться минимум в 2 раза. Лучше в три.
Тесто обмять, раскатать и свернуть рулетом.
Выложить на противень с пергаментом. Сверху делаем косые надрезы.
Смазываем верх кефиром, молоком или взбитым яйцом.
Оставляем на пол часа, подняться.
Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)