Описание: Это самый идеальный хлеб, который у меня только получался! Я была в восторге, когда его спекла, а потом ещё и разрезала!) с магазинным не сравниться! Муж был в восторге, а он у меня любитель белого хлеба! Рецепт очень прост, времени тратится минимум, я очень довольна результатом, поэтому решила поделиться этим рецептом! Нашла его случайно в интернете! Не судите строго, мой первый рецепт здесь!) Фото мало, пошаговых нет, простите, но рецепт так прост, что все и так будет понятно)
Время приготовления: 30 минут
Предназначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Домашний батон»:
- Мука — 250 г
- Дрожжи — 6 г
- Соль — 4 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
Рецепт «Домашний батон»:
Смешать все сухие ингридиенты.
Добавить масло, молоко и воду (я нагревала молоко с водой и туда же дожила масло, оно там расплав лось) и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 1-1.5 в теплом месте, обминаем, раскатываем прямоугольником, складываем конвертом и опять раскатываем, скручисаем и зашипываем края. Делаем неглубокий разрез и оставляем ещё на 15-20 минут. Смазываем желтком смешанным с небольшим количеством молока и выпекаем 20-30 минут при тем 180′
Приятного аппетита и вкусных бутербродов;)
Совет: никогда не разрезайте хлеб, пока он полностью не остынет)
Источник:
Запись
Комментарии (0)