Описание: Постный экономичный пирог из продуктов, которые всегда есть в наличии. Сочная, ароматная выпечка! Приглашаю вас на чай!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Домашний"»:
- Вода (ледяная) — 150 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Корица (для посыпки)
Рецепт «Яблочный пирог "Домашний"»:
В миске смешиваем 300 г муки и сахар.
Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса.
В воду добавляем соль и растительное масло.
Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии.
Вливаем эмульсию в муку с сахаром, замешиваем тесто.
Яблоки мелко нарезаем кружочками.
На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на противень (24*34 см), застеленный пекарской бумагой.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Я присыпала яблоки сахарной пудрой с корицей.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем яблочный слой. Тесто будет рваться, поэтому придется постараться, чтобы накрыть пирог.
Верх пирога посыпаем сахаром для хрустящей корочки!
Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Аромат при выпечке стоит чудесный!!
Готовый пирог охладить, нарезать и подавать к чаю!
Приятного аппетита!!
Источник:
Запись
Комментарии (3)