Описание: Есть множество рецептов приготовления этой простой закуски к пиву, каждый отличается мелочами, но именно в этих мелочах и заключается самое важное в рецепте)) Все же хочу поделиться как её делаю я. Муж каждый раз просит добавки)) К пиву одна из самых лучших закусок!!
Время приготовления: 90 минут
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Луковые кольца в кляре»:
- Яйцо — 2 шт
- Пиво светлое (Можно любое. На Ваш выбор) — 1 стак.
- Мука (С горкой) — 9 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
- Лук репчатый (На Ваше усмотрение. Мне хватило одной очень крупной луковицы. Можно взять 3 средних. )
- Перец черный (По вкусу)
Рецепт «Луковые кольца в кляре»:
Вот продукты, которые нам понадобятся. В идеале нужно использовать холодные продукты, а жарить в раскалённом масле.
Отделяем желток от белка.
Добавляем к желткам муку (я сначала добавила 8 ложек с горкой, 9-ю чуть позже, но это не принципиально), соль и перец по вкусу, пиво. Все тщательно перемешиваем. Желательно миксером или блендером) так получится без комочков.
У меня получилась консистенция густой сметаны. Мне так больше нравится. Можно регулировать, делать менее густой. Но так как лук достаточно сочный продукт, поэтому все же лучше сделать погуще. Это на Ваш выбор.
Взбиваем белок.
Добавляем его к уже приготовленному тесту и все тщательно перемешиваем. Ставим в бОльшую ёмкость с холодной водой и отправляем в прохладное место, но не в холодильник. У меня тесто простояло минут 35. Можно подержать и подольше. Это делается для того, чтобы тесто потом не усыхало в процессе жарки и лучше приставало к нашим колечкам.
Тем временем можно отдохнуть:) Очистить своё рабочее место, например, или заняться основным блюдом))
Ближе к часу Х, когда наше тесто настоится, режем лук. У меня была очень крупная луковица. Её я порезала на кольца шириной чуть меньше сантиметра. Разделяла не по одному слою, а по два где-то. На глаз. Чтобы само кольцо было не таким тонким. Но это все, опять же, зависит от лука. Насколько у него тонкие слои.
Берем сковороду, наливаем в неё масла столько, чтобы оно покрывало наполовину ширину лукового кольца. Разогреваем на сильном огне.
Кляр уже настоялся. Значит можно приступать к последнему этапу готовки:)
Кольца окунаем в кляр и выкладываем на сковороду.
Поскольку масло сильно разогрето, за колечками нужен глаз да глаз)) с каждой стороны требуется буквально по Полминуты вначале. Я успевала только окунуть следующие три кольца в кляр и выложить их на сковородку, как первое уже хорошо подрумянилось и готово к перевороту)
Дальше повторяем процедуру и жарим наши колечки как оладушки. По тому же принципу. В процессе всего приготовления, я постоянно меняла уровень нагрева плиты, потому что все время на сильном огне жарить не получится: кляр будет готов моментально, а кольца останутся сырыми. Поэтому огонь всегда нужно контролировать. Где-то убавить, где-то прибавить.
Готовые колечки можно выложить на салфетку, чтобы с них стекло масло.
Сверху можно посыпать ещё немножко солью. Но это не обязательно. Если у Вас соли достаточно в кляре, то этот шаг будет лишним.
Подавать закуску можно как горячей, так и холодной. Я подаю горячей, мне она так кажется вкуснее. Сметают все моментально:) пробуйте, любители пива точно останутся довольны!!!=) приятного аппетита!!!=)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)