Новости для женщин!

«Лодочки» из баклажанов с сочной начинкой

Продолжаю готовить блюда из баклажанов. Пока лето и баклажаны дешёвые, надо пользоваться моментом. Данный рецепт - для запекания в духовке. Баклажаны здесь используются не только в качестве компонента блюда, но и его «каркаса».

Ингредиенты:

Баклажаны – 7 шт.
Лук – 1 шт.
Куриное филе (или фарш) – 500 гр.
Помидоры – 400 гр.
Сыр – около 150 гр.
Соль.
Растительное масло для жарки.

 

Первым делом подготавливаю баклажаны. Из них нужно сделать «лодочки», которые я стану заполнять начинкой. Для этого каждый баклажан разрезаю вдоль, и с помощью ножа и чайной ложки удаляю сердцевину.

Когда приноровишься, получается быстро.

 

Вот такие лодочки выходят, толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Всего получилось 14 штук.

А вот, что вырезается:

 

Сердцевину не выбрасываю – она ещё понадобится!

«Лодочки» засыпаю солью и оставляю на время – так баклажаны не будут горчить.

Внутреннюю часть баклажанов нарезаю мелкими кубиками.

 

И ставлю обжариваться на среднем огне на растительном масле.

 

Куриное филе пропускаю через мясорубку. В принципе, можно и готовый фарш использовать.

 

Обжариваю фарш на растительном масле на отдельной сковороде.

 

Лук нарезаю кубиками.

 

Добавляю лук к фаршу. Продолжаю обжаривать до подрумянивания лука.

 

Помидоры нарезаю кубиками и добавляю в фарш с луком.

 

Перемешиваю и тушу на среднем огне около 10 минут.

За это время рубленые баклажаны, которые обжаривались отдельно, приготовились. Смешиваю содержимое обеих сковородок, добавляю соль и оставляю тушиться на медленном огне ещё 5 минут.

 

Теперь настала пора вернуться к «лодочкам».

От соли баклажаны пустили сок.

 

Этот сок вместе с остатками соли я смываю проточной водой.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на противень «лодочки» и заполняю их начинкой.

 

Сверху посыпаю тёртым сыром.

 

Запекаю в течении 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые «лодочки» посыпаю зеленью.

 

 

 

 

Калькуляция расходов

 

 

Итого 240,5 рублей. Если разделить на количество, то получается 17 рублей за «лодочку». Вполне бюджетно!

 

 


Источник: «Лодочки» из баклажанов с сочной начинкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт баклажан начинка блюдо бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства