Понадобится:
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Лимоны - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 20 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Приготовление:
Нижний слой - песочное тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте.
Тесто должно стать однородным. Уберите его в холодильник на 5-10 минут. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2 см.
Уберите первый слой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лимоны - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Второй слой - лимонная начинка. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Соедините в отдельной глубокой посуде яйца и сахар, взбивайте тщательно на высоких оборотах в течение 5 минут.
Масса должна увеличиться в размерах по крайней мере в три раза, стать плотной и светлой. Добавьте в эту массу цедру, лимонный сок и муку и перемешайте.
На слегка остывший первый слой аккуратно вылейте массу второго слоя и уберите в духовку уже на 15-20 минут. Если пошевелить противень, и верхний слой не будет трястись, как желе, значит, десерт готов. Не стоит передерживать, иначе подгорит верхний нежный слой.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра - 20 г
Аккуратно разрежьте десерт на брусочки любого подходящего вам размера, посыпьте сахарной пудрой (не наоборот, это важно), и можно подавать.
Комментарии (0)