Описание: Эффектная закуска, легкая и праздничная! Готовится очень несложно и отлично подойдет для легкого праздничного фуршета!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед
На праздничный стол:
8 Марта
На ужин
Ингредиенты для «Креветки в лимонно-винном желе»:
- Креветки — 100 г
- Мидии — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Вино белое сухое — 50 мл
- Желатин — 15 г
Рецепт «Креветки в лимонно-винном желе»:
Креветки и мидии залейте водой, добавьте соль и варите 1 минуту, слейте воду и остудите.
В остывший бульон от морепродуктов добавьте сок и цедру половины лимона, влейте вино, добавьте желатин и оставьте на 1 час.
Креветки нарежьте на кусочки, оставив хвостики, оставшуюся половину лимона также нарежьте мелко.
Разложите по рюмкам мидии, креветки и лимон, добавьте по веточке укропа.
Бульон с желатином и вином нагрейте до растворения желатина и залейте им морепродукты. Вставьте хвостики креветок и поместите в холодильник до полного остывания желе.
Источник:
Запись
Комментарии (0)