Новости для женщин!

Лепешки из картофельного пюре жаренные на сковороде - только попробуйте как это вкусно!

Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки. А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

 Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус. 

 Картофельное пюре 1 ст.Прованские травы 1/2 ч.л.Лук зеленый 2-3 пераСоль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л.Мука 3/4 ст. 

 Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук. 

 Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.  Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей.  Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки. Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде. 


Источник: Лепешки из картофельного пюре жаренные на сковороде - только попробуйте как это вкусно!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лепешка сковорода

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Ковтанюк 
Это те же самые картофельники и их можно сделать еще вкуснее , если сделать в виде лепешек с жаренными грибами .Вообще вариантов много и с капустой.Кому что нравится , и что есть под рукой в холодильнике из остатков еды. Главное иметь желание.
Раиса Харко
Ой-ой-ой! А кто-то собирался похудеть!
Людмила Моргунова
Для чего здесь нужен разрыхлитель? Это же химия!!!!
Ольга Аликина 
Людмила, разрыхлитель - это НЕ химия! Это вещества, делающие тесто легким и воздушным. Без него любая выпечка НЕ изготавливается, так как получится слишком плотной и жесткой. Самый простейший разрыхлитель - обычная пищевая сода. Так что вы можете добавить ее. Кстати, к вопросу о "химии":
все, что мы с Вами кушаем, так или иначе, имеет химическую природу. Мы с Вами состоим из разных химических элементов и ими же и питаемся. Просто есть "химия" полезная для нас, а есть та, которая приносит нам вред. Вот и все!!! Здоровья Вам и Удачи!!!
Петрова Р.
А у нас пюре никогда не остается...))
наталья иванченко 
Ой какой классный рецепт,спасибо большое за него.Приготовлю их сегодня и с рыбкой поедим))
Любовь Кулешова
Рецепт хороший и простой, финансово не обременительный--пошла чистить картошку. Спасибо большое.
Alex Ioffe
А какие именно прованские травы? В статье это не упомянуто, как будто это настолько очевидно, что не нуждается в уточниении. Уж если берутся писать, то пускай уточняют, какие именно травы. Я в Провансе не живу и не знаю, о каких травах речь идет.
Лилия Я 
Я в России в супермаркете покупаю пакетик, на котором написано "Прованские травы", и туда входят оригано, шалфей, розмарин, душица, петрушка, и еще что-то, видимо. Но эти травы-основные! Скомпануйте эти травы самостоятельно, если нет в продаже готовой смеси этих трав.
Петрова Р.
а муки сколько, пропорция?
Алла Марченкова
Очень интересный и несложный в приготовлении рецептик. Обязательно попробую приготовить!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства