Сильно вредные, но очень вкусные
С «Ленивыми голубцами» все понятно. Когда лень возиться с капустой, то готовят их. Вчера я узнал, что бывают «Ленивые беляши». Рецепт этих «беляшей» подсмотрела в журнале Просто и Вкусно и утром попробовала приготовить. Автор канала не обманула – это, действительно, предельно просто. И очень вкусно. «Пирожки» буквально улетели со стола. Они получаются чуть хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. Понятно, что блюдо это жутко вредное, как и любая еда из серии беляши/чебуреки, но когда вы их попробуете, то совершенно точно будете готовить чаще.
Фарш «Домашний» (говядина/свинина в пропорции 60/40) - 300 гр
Соль и черный молотый перец в фарш
Лук репчатый – одна крупная луковица
Кефир – 0,5 литра
Соль, сода, сахар – по половине чайной ложки в тесто
Мука – 8-10 столовых ложек с горкой
Растительное масло – для жарки, рафинированное
В фарш добавить мелко порезанный лук, всыпать соль и перец по вкусу и замесить.
В фарш добавляйте столько соли и перца, как делаете это обычно.
В кефир всыпать по половине чайной ложки соды, сахара и соли, все хорошо перемешать. Затем всыпать пять-шесть ложек муки и перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.
Фарш - прямо в тесто и там же хорошо размешать вилкой.
Добавить фарш и перемешать все до однородной массы, и после этого всыпать муку, пока общая масса не станет клейкой. Так она будет держать форму на сковороде.
В сковороде разогреть столько растительного масла, чтобы «беляши» покрывались хотя бы на половину. Выкладывать их удобнее всего ложкой, а жарить нужно на большом огне (у меня это 2,5 из 3) по две-три минуты с каждой стороны.
Масла должно быть много, чтобы оно покрывало "пирожки" наполовину.
Потом беляши сложить на бумагу или ткань, чтобы лишний жир стек. И минут через 15, когда чуть остынут, можно есть.
Обязательно попробуйте! Превосходный вариант, когда сильно хочется чего-то жирного и побыстрее.
Комментарии (0)