Новости для женщин!

Ленивые беляши - пусть они и очень вредные, но зато очень вкусные!

Сильно вредные, но очень вкусные

 

С «Ленивыми голубцами» все понятно. Когда лень возиться с капустой, то готовят их. Вчера я узнал, что бывают «Ленивые беляши». Рецепт этих «беляшей» подсмотрела в журнале Просто и Вкусно и утром попробовала приготовить. Автор канала не обманула – это, действительно, предельно просто. И очень вкусно. «Пирожки» буквально улетели со стола. Они получаются чуть хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. Понятно, что блюдо это жутко вредное, как и любая еда из серии беляши/чебуреки, но когда вы их попробуете, то совершенно точно будете готовить чаще.

 

Фарш «Домашний» (говядина/свинина в пропорции 60/40) - 300 гр
Соль и черный молотый перец в фарш
Лук репчатый – одна крупная луковица
Кефир – 0,5 литра
Соль, сода, сахар – по половине чайной ложки в тесто
Мука – 8-10 столовых ложек с горкой
Растительное масло – для жарки, рафинированное

 

В фарш добавить мелко порезанный лук, всыпать соль и перец по вкусу и замесить.

 

В фарш добавляйте столько соли и перца, как делаете это обычно.

В кефир всыпать по половине чайной ложки соды, сахара и соли, все хорошо перемешать. Затем всыпать пять-шесть ложек муки и перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.

 

Фарш - прямо в тесто и там же хорошо размешать вилкой.

Добавить фарш и перемешать все до однородной массы, и после этого всыпать муку, пока общая масса не станет клейкой. Так она будет держать форму на сковороде.

В сковороде разогреть столько растительного масла, чтобы «беляши» покрывались хотя бы на половину. Выкладывать их удобнее всего ложкой, а жарить нужно на большом огне (у меня это 2,5 из 3) по две-три минуты с каждой стороны.

 

Масла должно быть много, чтобы оно покрывало "пирожки" наполовину.

Потом беляши сложить на бумагу или ткань, чтобы лишний жир стек. И минут через 15, когда чуть остынут, можно есть.

 

Обязательно попробуйте! Превосходный вариант, когда сильно хочется чего-то жирного и побыстрее.


Источник: Ленивые беляши - пусть они и очень вредные, но зато очень вкусные!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства