Новости для женщин!

Куриный суп в китайском стиле

Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.

Курица (грудка с костями) — 500 г
Кукуруза (маленькие початки кукурузы (мини-кукуруза)) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый (5-6 перьев)
Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
Перец черный (горошком) — 1 щепот.
Чеснок (1-2 шт)
Имбирь (свежий, натертый) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт
Белок яичный — 1 шт
Соль — по вкусу

Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

Лук и морковь нарезать произвольными кусками.

Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут.

Снять с огня и процедить бульон.

Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.

Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.

Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон.

Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения.
Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки.


Развести крахмал с сахаром в 2-х ч. л. воды, аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры нарезать на 4 части, добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Слегка взбить в миске яичный белок и влить тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу снять с огня. 


Подавать очень горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки. 


К супу подать свежие мягкие лепешки. 


Приятного аппетита!


Источник: Куриный суп в китайском стиле
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт куриный стиль суп 250 белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства