Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
- Филе куриное — 500 г
- Брынза — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Укроп — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кефир — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Янтарь кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
А пока варится рис, приготовим куриные трубочки. Куриное филе промыть, обсушить.
Разрезать каждое куриное филе и отбить молоточком.
Куриное филе обтереть оливковым маслом и солью (1/2 ч. л.). Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.
Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
А пока выпекаются куриные трубочки, приготовим начинку для них. Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.
Брынзу размять вилкой.
Добавить к брынзе укроп, перец и кефир. Хорошо перемешать. Начинка для трубочек готова (в качестве начинки можно использовать любую другую, какая больше нравится).
Готовые куриные трубочки вынуть из духовки, освободить их от формочек и нити. Наполнить начинкой. В качестве гарнира к трубочкам подать сваренный в пакетиках рис Янтарь от Мистраль. Украсить по желанию.
Вот так трубочки выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (1)