Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус! Всех с наступающим!!!
Филе куриное (из рассчёта 1филе на человека, я готовила на двоих) — 2 шт
Соевый соус ("KIKKOMAN") — 3 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Рис (варёный) — 1,5 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Карри — 1 ч. л.
Куркума (на кончике ч.л.)
Виноград — 100 г
Кунжут — 1 ст. л.
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Зелень (для украшения)
Масло сливочное — 30 г
Берём охлаждённое куриное филе, моем и удаляем всё что не нравится.
Перекладываем его в миску. Добавляем перец молотый, чеснок резаный и соевый соус "KIKKOMAN".
Оставляем филе мариноваться на 30минут. Незабываем переодически переворачивать.
Замаринованное филе выкладываем на гриль-газ на 30-40мин при среднем огне (или чуть меньше). Хорошенько посыпать кунжутом. Так же можно в духовку на 30-40мин при 180С. Посматривайте, чтобы не пересушить.
Пока курица запекается, берём апельсин и выжимаем сок.
Выпариваем сок на половину. Добавим щепоточку соли и загустим соус интересным кулинарным приемом: 30 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня. Теперь энергично вмешаем охлажденное масло с помощью венчика. На ваших глазах соус приобретет матовость и гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку.
Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденнй от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.
На гарнир можно подать и с тушёными овощами и с любым салатом тоже будет очень вкусно. У меня был рис. 1 стакан я окрасила с помошью 2ложек апельсинового соуса+карри+куркума, выложила, сочетая с его неокрашенным собратом.
Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.
Комментарии (0)