ОПИСАНИЕ
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а овощи ароматными. Вишневый соус дополняет блюдо и делает его более праздничным. Готовится блюдо очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Блюдо готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режимы: «Турборазморозка», «Микроволны» и «Гриль».
ПОРЦИИ
Для курицы
курица |
400 г |
картофель |
300 г |
растительное масло |
1 ст. л. |
лук репчатый |
1 шт. |
перец болгарский |
½ шт. |
чеснок |
1 зубчик |
приправы |
1 ч. л. |
перец черный молотый |
1 щепотка |
соль |
2 щепотки |
Для соуса
джем |
2 ст. л. |
вино красное полусладкое |
50 мл |
лимонный сок |
1 ст. л. |
мед |
1 ч. л. |
мука |
½ ч. л. |
соль |
1 щепотка |
ШАГ 1/16
Продукты для приготовления.
На весь экран
ШАГ 2/16
Курицу взвешиваем (400 г) и размораживаем в СВЧ-печи.
На весь экран
ШАГ 3/16
Режим — «Турборазморозка», время устанавливает умная машина. Затем курицу промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
На весь экран
ШАГ 4/16
К курице добавляем 1 ст. л. растительного масла, приправу для курицы и перемешиваем.
На весь экран
ШАГ 5/16
Очищенный картофель (300 г) нарезаем брусочками и кладем к курице.
На весь экран
ШАГ 6/16
Добавляем нарезанный полукольцами лук и порубленный 1 зубчик чеснока.
На весь экран
ШАГ 7/16
По желанию можно добавить нарезанный полосками болгарский перец (0,5 шт). Солим и перчим.
На весь экран
ШАГ 8/16
Выкладываем подготовленные продукты в пакет для запекания. Пакет кладем в посуду для СВЧ-печи.
На весь экран
ШАГ 9/16
Закрываем пакет клипсой, но не затягиваем плотно.
На весь экран
ШАГ 10/16
Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
На весь экран
ШАГ 11/16
Ставим формочку в СВЧ-печь и устанавливаем режим «Микроволны», мощность 440 Вт...
На весь экран
ШАГ 12/16
...и время 10 минут.
На весь экран
ШАГ 13/16
После звукового сигнала проверяем картофель и курицу на готовность. Если не готово, добавляем мощность 600 Вт и время, минуты 3. Курица готова, и по желанию ее можно подрумянить.
На весь экран
ШАГ 14/16
Курицу с овощами аккуратно выложила из пакета. Кусочки курочки положила сверху и смазала растительным маслом. Поставила формочку в СВЧ-печь. Установила режим «Гриль-2» и время жарки. Время я устанавливала по степени покрытия румяной корочкой, минут 5.
На весь экран
ШАГ 15/16
Приближаются праздники, поэтому я предлагаю подать к этому блюду соус. Смешать мед, вино (у меня полусладкое), джем и лимонный сок. Можно немного посолить. Добавить муку и перемешать. Если в джеме есть ягоды, а смесь получилась с комочками, пропустите ее через сито, а ягоды протрите. Ставим формочку в СВЧ-печь на 30 секунд (режим «Быстрый старт») и достаем, соус быстро перемешиваем. По консистенции соус, как кисель.
На весь экран
ШАГ 16/16
Подаем румяную курицу с овощами на стол. Поливаем курочку соусом или макаем кусочки курочки в соус. Приятного аппетита!
Комментарии (0)