Описание: Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная "снежными хлопьями"!
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Курица под снегом»:
- Курица — 1500 г
- Яйцо куриное (3 вареных желтка для соуса+3 белка для «снега») — 6 шт
- Горчица (Для соуса) — 1 ч. л.
- Чеснок (Для соуса) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное (Для соуса) — 2 ст. л.
- Уксус (6% уксус для соуса) — 1 ч. л.
- Сметана (Для соуса) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
-
Маслята (По желанию. У меня маринованные
) — 300 г
Рецепт «Курица под снегом»:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С.
Готовую курицу разделяем на кусочки, кусочки обмакиваем в соус и запекаем. Тем временем готовим "снег". Белки 3 яиц взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Покрываем "снегом" куриное мясо и запекаем еще 3 минуты в горячей духовке.
Наша "Курица в снегу" готова!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем здоровья, мира и добра!!!
У моего двоюродного брата сегодня день рождения. Для него я готовила традиционные салаты, закуски, также "Клафути с засахаренными маслинами" от Ирушеньки! Всех покорил этот пирог, спасибо, дорогая!
Ну и "Курицу под снегом"!
Рецепт курочки:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С. Остудить, нарезать на кусочки. Отварить 3 яйца.
Сделать соус: желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавить давленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, посолить, перемешать.
Смазать соусом кусочки курочки, положить маслят, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Для "снега": 3 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Горячую курицу покрыть снежками и поставить в духовку на 3 минуты.
Источник:
Запись
Комментарии (0)