Познакомившись с этим рецептом, стала делать курицу только так. Весь секрет в способе приготовления. Курица получается очень сочной, даже мясо грудки! Кожа на ней получается тонкой-тонкой и хрустящей. Вообще, я не ем обычно куриную кожу, но здесь она получается совершенно без жира и даже вкусной!
Так в чем секрет? В соли!
Очень важно соблюдать все тонкости приготовления, описанные в рецепте, тогда вы в духовке получите "соляную сауну", которая высушит кожу на курице, весь жир из нее уйдет, она как бы обтянет курицу и не даст ее сокам испаряться и получится очень сочное мясо! Не бойтесь количества соли, оно нужно для создания "сауны", курица возьмет столько, сколько надо.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- курица 2 кг
- соль 1 пачка
Способ приготовления
-
Тушку крицы промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами
-
В форму с бортиками высыпать 1 пачку соли и разровнять по дну формы
-
Курицу выложить грудкой вверх на соль
-
Запекать в духовке при 200 градусах 2 часа (время на курицу массой 2 кг.
Духовку во время приготовления не открывать!
В конце на 5 минут я включила режим гриль, но можно этого не делать.
Комментарии (0)