- 1 тушка курицы;
- 15 г сушеного базилика;
- 10 г смеси перцев;
- 7 г сушеной мяты;
- 10 г соли;
- 15 мл оливкового масла.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Питательность на 100 г – 197 ккал.
Алгоритм действий:
- Курицу вымыть, особенно тщательно внутри. Удалить жир и оставшиеся перья;
- Обмазать ее оливковым маслом;
- Смешать соль, различные перцы (белый, зеленый, черный, розовый) и базилик в одной мисочке и руками распределить пряности по всей поверхности птицы, внутри тоже;
- Взять бутылку объемом не более полулитра и налить в нее воды, а затем добавить туда мяту. Можно положить и свежую, достаточно одной веточки;
- Бутылку установить в небольшую глубокую форму для выпечки или в сковороду, налить воды до половины в саму форму;
- Сверху на бутылку посадить курицу. Жир, вытапливающийся из курицы во время запекания, будет капать в воду;
- Запекать при 200 по Цельсию, при этом птицу нужно поставить в еще холодный духовой шкаф. Через час или немного дольше мясо будет готово, его нужно будет проверить шпажкой;
- В воде, в которой стоит бутылка, можно сразу приготовить гарнир. Например, горох, рис или чечевицу.
Комментарии (0)