Описание: Нежнейший крем из фасоли с карамелизированными фруктами — довольно неожиданно, но очень вкусно и изыскано, вкус фасоли полностью отсутствует — только нежнейший крем!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Крем-десерт "Фасолинка"»:
- Фасоль (ТМ Мистраль Бланш белая мелкая) — 200 г
- Сок (лучше светлый,на вкус какой любите,я брала яблочный) — 100 мл
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Айва — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Миндаль (лучше миндальные лепестки) — 3 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт «Крем-десерт "Фасолинка"»:
Замочить фасоль на 12 часов. Слить воду, налить 300 мл воды и варить до готовности, выложить в дуршлаг
Пробить фасоль вместе с соком в блендере, если суховато, то добавьте еще сок
Крем нам нужен воздушный, поэтому протрем через сито и добавим сахарную пудру, пеоемешать. если десерт предназначен для взрослых, то на этом этапе добавить 1 ст л рома
Раскладываем крем по фужерам
Очищаем фрукты и режем небольшими кучками, обжариваем в оливковом масле, посыпав сверху сахаром
Выкладываем фрукты на крем, посыпаем маком и миндальными лепестками, которые предварительно обжарить на сухой сковороде
Подаем!
Источник:
Запись
Комментарии (0)