Новости для женщин!

Котлеты из щуки по рецепту старого рыбака

По рецепту старого рыбака.

Привет, друзья! :) Сколько вариантов щучьих котлет вы знаете? Пять? Десять? В интернете миллион рецептов щучьих котлет и каждый автор заверяет, что его-то вариант точно самый хороший. Я так не говорю. Но это рецепт старого и опытного рыбака и повара. Он точно стоит вашего внимания, потому что котлеты получаются отменными, не смотря на всю простоту приготовления.

Есть их следует, пока они горячие, потому что с остыванием они становятся суше и менее вкуснее. И, конечно, из свежепойманной рыбы эти котлеты будут куда вкуснее, чем из размороженной.

 

Кусок свиного сала забыл положить, но в рецепте он есть.

Нам понадобится:

Филе щуки
Свиное сало (сырое)
Овсяные хлопья (обычные, не сладкие)
Репчатый лук
Манна крупа
Сливочное масло
Топленое масло
Соль и перец - по вкусу
Кипяток

Как готовить:

Вес в граммах не указываю, потому что здесь проще дать в пропорциях. Исходите из того, что свиного сала и лука должно быть поровну, но в общей массе - треть от веса рыбы. Сначала измельчить рыбу. Если у вас есть мясорубка - отлично, прокрутите рыбу вместе с салом через нее. У меня мясорубки нет, пришлось измельчать ножом. Удовольствие так себе, но ничего страшного в ручном измельчении нет.

Посолите и поперчите котлеты по вкусу и хорошо вымесите фарш. Он должен быть плотным и хорошо держать форму. Потом добавьте немного овсяных хлопьев - по объему (не по массе) не больше пятой части всего остального фарша и снова вымесите.

 

Фарш должен быть плотным.

Потом сформируйте блин, положите внутрь небольшой кусок сливочного масла и закройте котлету так, чтобы не было дырок. Уплотните котлету в ладонях и обваляйте в манной крупе. Не делайте котлеты большими, исходите из того, что одна порция - это две котлеты.

Сковороду разогрейте на среднем огне и в ней - топленое сливочное масло: готовить будем на нем. Каждую котлету обжариваем по три минуты с каждой стороны (всего шесть), переворачивая каждую минуту.

 

Огонь - средний, не сильный.

Потому переложить в кастрюльку, залить кипятком и дать прокипеть две минуты под крышкой.

 

Через две минуты все готово.

И все. При подаче положите на горячую котлету тонкий срез сливочного масла - будет еще вкуснее. И посыпьте свежей зеленью.


Источник: Котлеты из щуки по рецепту старого рыбака
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт Рыба рыбак щука вес вкус

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
...щука очень хороша в тельном, котлетах, фрикадельках и т.п. блюдах (рубленных) Просто так ее есть не могу - много костей. В фарш добавляю лук, сало и ч.перец. Рецепт хороший,если убрать масло-масло-масло, но, он (точно!) не от "старого рыбака"))))))
Светлана Малышева 
У меня папа разделывал щуку, а мама на косточках хребта варила бульон. Именно в этот бульон укладывала жареные котлетки из щуки, добавляла укроп, петрушку, коренья, соль. И кипятила минут 5. Вкусно!
Matveenko Larisa 
Остается одно.. найти щуку.. где?
Наталия Б.
Совет от моей мамы(повар 6 разряда,всю жизнь проработала в столовых и ресторанах), пользуюсь им много лет,делюсь:
1)если щуку не поймали, а покупаете,берите всегда филе!!.Покажется,что оно значительно дороже,если брать цЕлую, но в щуке очень много отходов, и "выхлопа" никакого...
2)!ВСЕГДА в рыбные котлеты добавляйте морковь, она придаст красивый цвет,привлекательность, без нее они серого цвета...
3)хлопья и масло слив. я бы убрала,сала достаточно.
P.S.На рецепт от рыбака слабо похоже...
Sky Clad
Надо попробовать.
Марина Парфирьевна
Нет, жирными не будут. Щука относится к маложирным рыбам. Это из форели или палтуса такое не сделаешь, будет действительно жирно. А для щуки в самый раз.
Наталья
Понравиться тем, кто любит куриные котлеты. Я люблю рыбу и не люблю куриные котлеты, поэтому котлеты из щуки мне не понравились.
Яна Толстова 
Во внутрь сало и сливочное масло и сверху сливочное масло...Хорошо,что щуки у нас на море не живут :)
Алла Сенкевич 
Я щуку вообще не люблю- вонючая. Один раз заморачивалась котлетами, больше не хочется.
Анна Хромина 
Я щуку так не люблю,но котлеты попробую сделать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства