Описание: Почти обычные котлеты, но с небольшим секретом, как любит наш символ Нового года — Обезьяна. Секрет в составе ингредиентов и начинке. Приглашаю к столу)))
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед
На праздничный стол:
Новый год
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Котлеты "Черный жемчуг"»:
- Фарш мясной (ассорти) — 500 г
- Рис (отварной красный ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чернослив — 50 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль )
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Котлеты "Черный жемчуг"»:
В мясной фарш добавить соль, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Перемешать.
Добавить отварной красный рис, перемешать.
Чеснок измельчить и добавить в фарш.
Очистить картофель и натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Перемешать.
Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать мелко чернослив.
На тарелку насыпать манную крупу (это панировка).
Берем 2 ст. л. мясного фарша и кладем в середину чернослив. Формируем котлету.
Обвалять котлеты в манной крупе. Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон. А затем пропарить все котлеты около 10 минут при закрытой крышке.
Подаем котлеты к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)