Новости для женщин!

Кексы с сахарной шапочкой

Одни из самых любимых кексов в нашем доме, рецепт из далёких 80 - ых..., но я модернизирую и пеку по нему до сих пор. Угощайтесь.

 

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г

  • Масло сливочное — 110 г

  • Сахар (+ на посыпку заготовок) — 200 г

  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Творог — 110 г

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Смесь порошковая (мандариново-ванильный или ванильный сахар) — 2 ст. л.

  • Соль — 1/3 ч. л.

  • Изюм — 1/2 стак.

  • Коньяк — 2 ст. л.

 

За 2-3 часа до приготовления все продукты выложить на стол.
Изюм замочить в коньяке.

Взбить сахар с мягким маслом.
Вводя по одному, добавить яйца и соль. Взбить до пышности.

Включить духовку на разогрев.
В яично-масляную массу добавить творог. Перемешать.

В миске смешать муку, разрыхлитель и мандариново-ванильный порошок.

В жидкую массу вмешать сухую мучную смесь.
Добавить замоченный изюм с коньяком..

Аккуратно перемешать и выложить в формы, на 2/3.
Присыпать заготовки сахаром.
Поместить в духову.

Отпекать 25-30 минут при 180 градусах, до красивого румянца.

Готовые кексы извлечь из форм и остудить

на решётке.

 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! 

 

 


Источник: Кексы с сахарной шапочкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт кекс дом Духовка заготовка изюм

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства