Одни из самых любимых кексов в нашем доме, рецепт из далёких 80 - ых..., но я модернизирую и пеку по нему до сих пор. Угощайтесь.
-
Мука пшеничная / Мука — 230 г
-
Масло сливочное — 110 г
-
Сахар (+ на посыпку заготовок) — 200 г
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Творог — 110 г
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Смесь порошковая (мандариново-ванильный или ванильный сахар) — 2 ст. л.
-
Соль — 1/3 ч. л.
-
Изюм — 1/2 стак.
-
Коньяк — 2 ст. л.
За 2-3 часа до приготовления все продукты выложить на стол.
Изюм замочить в коньяке.
Взбить сахар с мягким маслом.
Вводя по одному, добавить яйца и соль. Взбить до пышности.
Включить духовку на разогрев.
В яично-масляную массу добавить творог. Перемешать.
В миске смешать муку, разрыхлитель и мандариново-ванильный порошок.
В жидкую массу вмешать сухую мучную смесь.
Добавить замоченный изюм с коньяком..
Аккуратно перемешать и выложить в формы, на 2/3.
Присыпать заготовки сахаром.
Поместить в духову.
Отпекать 25-30 минут при 180 градусах, до красивого румянца.
Готовые кексы извлечь из форм и остудить
на решётке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии (0)