Готовим мини кексики «Зебра» в формочках. Они получаются очень мягкими, пористыми, с ярким шоколадным вкусом. Ну очень вкусные идеальные кексы.
Ингредиенты для мини кексов «Зебра»
- кефир 300 мл
- масло сливочное 200 г
- яйца 4 шт
- сахар 250 г
- какао 4 ст.л.
- мука 370 г
- разрыхлитель 4 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакет
- глазурь шоколадная двухцветная Откер 1 пакет
Кексики «Зебра» в формочках рецепт
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавляем яйца,также комнатной температуры .
Затем вливаем кефир комнатной температуры. Обязательно все продукты должны быть комнатной температуры.
Всыпаем муку и разрыхлитель .Кстати разрыхлитель работает в выпечке лучше чем сода.
Наше тесто готово.Делим его, примерно, на 2 равные части.
В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.
Я использую вот такие бумажные формочки.Выкладываем темное тесто, затем светлое, темное и закрываем светлым.Можно наоборот.На ваше усмотрение. Сверху немного подравнять ложечкой.
Выпекаем наши кексики Зебра минут 25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Остужаем кексики полностью и покрываем шоколадной глазурью.У меня вот такая глазурь. Кстати это
очень удобно и быстро. Выкладываем пакетик в миску с горячей водой на пять минут. Температура воды 70 градусов. Затем отрезаем уголок и поливаем наши кексы.
Дать глазури застыть и можно подавать кексики к чаю.
Кексики «Зебра» в формочках видео рецепт
Комментарии (0)