Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!
картофель отварной - 400 г;мука - 100 г;сливочное масло - 25 г;яйцо - 1 шт.;соль - щепотка.Для начинки:капуста - 500 г;растительное масло для жарки;соль - по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.
С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.
Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.
Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.
Добавить муку и щепотку соли.
Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.
Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции - картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.
Разделить "отдохнувшее" картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.
Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.
Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)