Описание: Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Жирафики"»:
Тесто
- Мука пшеничная — 5 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 85 г
- Дрожжи — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
Смазка
- Рис (Мистраль «Индика») — 50 г
- Вода — 60 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
Рецепт «Пирожки с капустой "Жирафики"»:
Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.
Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.
В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.
Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.
Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.
Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.
Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.
Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах.
Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.
Эти пирожки получились у меня случайно. Я пекла Тигровый хлеб. Осталась смазка и я решила ею вместо обычного желтка смазать пирожки.
Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли.
Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт — хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.
Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.
И название пирожкам придумал внучок.
Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:
-Бабуля, у тигров полоски. Это — жирафкины пирожки.
С тех пор мы их так и прозвали — Жирафики.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)