Новости для женщин!

Пирожки с капустой «Жирафики»

Описание: Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента.

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Жирафики"»:

Тесто

  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)

Смазка

  • Рис (Мистраль «Индика») — 50 г
  • Вода — 60 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Пирожки с капустой "Жирафики"»:

Пирожки с капустой "Жирафики"

Сначала делаем тесто. Я предпочитаю замешивать его в хлебопечке. Загружать ингредиенты следует в том порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.
Но можно замесить и ручками. Тогда нужно будет не забыть два раза обмять.

Пирожки с капустой "Жирафики"

В это время готовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковку, мелко нарезаем лук. Все это обжариваем и тушим до готовности.

Пирожки с капустой "Жирафики"

Готовим смазку для пирожков. Сначала перемалываем рис на кофемолке. Нам будет нужна рисовая мука.

Пирожки с капустой "Жирафики"

Затем смешиваем все ингредиенты и ставим минут на 15 в теплое место получившуюся массу.

Пирожки с капустой "Жирафики"

Из основного теста начинаем лепить пирожки. Начинки не жалеем. Ее должно быть много.

Пирожки с капустой "Жирафики"

Сформированные пирожки уже на противне смазываем тестом из рисовой муки.

Пирожки с капустой "Жирафики"

Ставим выпекаться в разогретую духовку. У меня режим "конвекция" при 180 градусах.
Пирожки выпекаются примерно полчаса. Но у каждой духовки свой норов, поэтому лучше время от времени поглядывать за пирожками.

Эти пирожки получились у меня случайно. Я пекла Тигровый хлеб. Осталась смазка и я решила ею вместо обычного желтка смазать пирожки.
Испекла, попробовала и удивилась насколько они заиграли. Пирожки с капустой "Жирафики"
Кстати, у Тигрового хлеба эта корочка не настолько гармонична. В пирожках получается прекрасный дуэт — хрустящая корочка и сочная начинка. Начинка может быть и другой, не только капуста с морковкой. На Ваш вкус.

Мой внук не очень любит пирожки, все больше блины. Но эти пришлись ему по душе. Особенно хрустящая корочка.
И название пирожкам придумал внучок. Пирожки с капустой "Жирафики"
Когда я сказала, что это Тигровые пирожки он возразил:
-Бабуля, у тигров полоски. Это — жирафкины пирожки.
С тех пор мы их так и прозвали — Жирафики.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожки с капустой «Жирафики» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожки с капустой «Жирафики»
Теги: инструкция Кулинария Время капуста Духовка Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства