Очень просто и вкусно
Привет!:) Хотите вкусную штуку на завтрак для себя или детей, внуков? Это они точно будут есть – проверено на моих маленьких гурманах, которые со временем стали очень избирательны в еде. Готовится все очень просто и быстро, зато получается очень вкусно. Начинки для картофельного теста можно выбирать любые – грибы, бекон, колбасу, сосиски, мясо, фарш.
Нам понадобится (на 7 «лепешек»):
Картофель – 4-5 средних клубня
Колбаса (сосиски/бекон/фарш/мясо) – 200 гр.
Сыр – 100-150 гр.
Яйцо – 1 штука
Лук репчатый -1/3 средней головки
Лук зеленый (или другая зелень) – по вкусу
Сливочное масло – 50-80 гр.
Мука – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки – 3-5 столовых ложек (я взял ароматизированное – с ним вкуснее)
Как готовить:
Картофель порезать и отварить до готовности.
Лук, зелень и колбасу мелко порезать – чем мельче, тем лучше. Сыр натереть на крупной терке.
Чем мельче порежете, тем лучше. Но не надо делать из этих компонентов кашу в блендере. Сделайте ножом.
В раздавленный мялкой картофель добавить сливочное масло, немного соли, колбасу, сыр, муку, яйцо.
Потом все соединить.
И все перемешать до однородной массы. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и смоченной в воде или смазанной маслом ложкой выложить «лепешки».
Не делайте их сильно толстыми - могут не пропечься и сложно будет переворачивать.
Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась крепкая хрустящая корочка.
«Лепешки» получаются очень вкусными и сочными – никакой заправки к ним не нужно.
Очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Комментарии (0)