Описание: Воздушное тесто и сытная, вкусная начинка.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Порционный пирог с сыром и колбасой»:
Тесто
- Дрожжи — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2,5 стак.
- Масло оливковое — 40 мл
- Кунжут (для посыпки) — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр голландский — 150 г
- Колбаса — 100 г
- Приправа — 3 ч. л.
Рецепт «Порционный пирог с сыром и колбасой»:
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку (2-2,5 стакана, ориентируйтесь на свою муку), молоко и оливковое масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная. Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.
Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм.
Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.
На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).
Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.
Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте.
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)