Компоненты:
- Картошка – 7 шт.;
- Сметана – 100 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Телятина – 700 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лук – 2 шт.;
- Батон – 2 куска;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Зелень – пучок;
- Смалец – для промазки.
Время приготовления: час.
Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.
Картошку чистим, старательно вымываем и провариваем в просоленной воде. Перекручиваем на электромясорубке предварительно помытое и разделанное на куски мясо с луком. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем пропитаться.
Батон нарезам кубиками, раскладываем на лист и погружаем в электродуховку поджариться. Достаем и измельчаем скалкой или погружным блендером в крошку.
Сливаем картофельный отвар, вбиваем яйца и мнем толкушкой. Добавляем зеленый лук, муку и тщательно перемешиваем.
Специальную форму промазываем жиром и накладываем подготовленные продукты слоями: половину картошки, тертый сыр, говяжий фарш, а затем остатки пюре.
Обильно смазываем сметаной, разравниваем лопаткой поверхность и притрушиваем панировочными сухарями. Устанавливаем термодатчик духовки на 190 °С и готовим блюдо полчаса.
Извлекаем запеканку, герметично накрываем крышкой и оставляем на десять минут, чтобы все слои склеились.
Комментарии (0)