Новости для женщин!

Картофельная запеканка с фаршем

Компоненты:

  • Картошка – 7 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Телятина – 700 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Батон – 2 куска;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень – пучок;
  • Смалец – для промазки.

Время приготовления: час.

Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

Картошку чистим, старательно вымываем и провариваем в просоленной воде. Перекручиваем на электромясорубке предварительно помытое и разделанное на куски мясо с луком. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем пропитаться.

Батон нарезам кубиками, раскладываем на лист и погружаем в электродуховку поджариться. Достаем и измельчаем скалкой или погружным блендером в крошку.

Сливаем картофельный отвар, вбиваем яйца и мнем толкушкой. Добавляем зеленый лук, муку и тщательно перемешиваем.

Специальную форму промазываем жиром и накладываем подготовленные продукты слоями: половину картошки, тертый сыр, говяжий фарш, а затем остатки пюре.

Обильно смазываем сметаной, разравниваем лопаткой поверхность и притрушиваем панировочными сухарями. Устанавливаем термодатчик духовки на 190 °С и готовим блюдо полчаса.

Извлекаем запеканку, герметично накрываем крышкой и оставляем на десять минут, чтобы все слои склеились.


Источник: Картофельная запеканка с фаршем
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо Овощи рецепт вкус Вода Время Духовка запеканка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства