Описание: Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик.
Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе.
Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там.
Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом»:
- Мука (Пшеничная мука) — 500 г
- Картофельное пюре (2-3 картофелины) — 150 г
- Молоко (Я брала 2,5%) — 150 мл
- Дрожжи (Саф момент) — 7 г
- Масло оливковое (Нерафинированное) — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (Крупная и обычная) — 2 ч. л.
- Смесь специй (Свежий розмарин и сухая смесь итальянских трав)
Рецепт «Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом»:
Первым шагом нужно замариновать наш чеснок с травами в масле. Для этого наливаем наше масло, в него опускаем мелко нарубленный чеснок и травы и оставляем
Отвариваем картофель, пюрируем его. Если суховато, то добавляем немного молока. Пюре не должно быть слишком жидкое
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и оставляем на 10 минут
Просеиваем муку
Замешиваем тесто вместе с картофельным пюре, в конце добавляем масло и соль. Месить в течение 8 минут
Сформировать шар, сделать надрез в форме креста, поместить в самазанную форму на 1 час в теплое место и накрыть пленкой
Вымесить еще раз, раскатать толщиной 2 см, выложить на противень на смазанную маслом бумагу. Я использовала форму, т. к делала половину порции. Накрыть и поставить подходить на 20-30 минут.
Вылить на тесто наше масло с чесноком и распределить по фокачче. Сделать пальцами углубления и проделать несколько отверстий вилкой. Посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в духовке при 230 до золотистого цвета.
Достать из духовки, налить стаканчик хорошего вина, отключить телефон и наслаждаться
Источник:
Запись
Комментарии (0)