Новости для женщин!

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Описание: Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик.
Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе.
Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там.
Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На природу
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Ингредиенты для «Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом»:

  • Мука (Пшеничная мука) — 500 г
  • Картофельное пюре (2-3 картофелины) — 150 г
  • Молоко (Я брала 2,5%) — 150 мл
  • Дрожжи (Саф момент) — 7 г
  • Масло оливковое (Нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (Крупная и обычная) — 2 ч. л.
  • Смесь специй (Свежий розмарин и сухая смесь итальянских трав)

Рецепт «Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом»:

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Первым шагом нужно замариновать наш чеснок с травами в масле. Для этого наливаем наше масло, в него опускаем мелко нарубленный чеснок и травы и оставляем

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Отвариваем картофель, пюрируем его. Если суховато, то добавляем немного молока. Пюре не должно быть слишком жидкое

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и оставляем на 10 минут

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Просеиваем муку

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Замешиваем тесто вместе с картофельным пюре, в конце добавляем масло и соль. Месить в течение 8 минут

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Сформировать шар, сделать надрез в форме креста, поместить в самазанную форму на 1 час в теплое место и накрыть пленкой

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Вымесить еще раз, раскатать толщиной 2 см, выложить на противень на смазанную маслом бумагу. Я использовала форму, т. к делала половину порции. Накрыть и поставить подходить на 20-30 минут.
Вылить на тесто наше масло с чесноком и распределить по фокачче. Сделать пальцами углубления и проделать несколько отверстий вилкой. Посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в духовке при 230 до золотистого цвета.

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Достать из духовки, налить стаканчик хорошего вина, отключить телефон и наслаждаться

Источник: povarenok.ru

Запись Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
Теги: Кулинария Время Духовка горячее вино Атмосфера

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства