Привет! :) Это очень вкусное блюдо из очень простых ингредиентов. Гуру русской и околорусской интернет-кулинарии Илья Лазерсон на своем канале "Спасибо шеф" ставит это блюдо между белорусским и польским, но мене вкусным от этого оно не становится. За счет бекона и лука оно получается очень ароматным, а за счет картофеля – сытным. И это проще, чем драники, потому что в «бабке» очень сложно что-то испортить.
Нам понадобится:
Картофель – 4-5 средних клубней
Репчатый лук – одна крупная головка
Бекон или полукопченая колбаса (с жиром) – 100-150 гр
Мука – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Как готовить:
Лук и бекон мелко порезать, сбрызнуть сковороду растительным маслом и бросить лук и бекон обжариваться на среднем огне, периодически помешивая.
Картофель натереть на крупной терке. Всыпать в него столовую ложку муки и перемешать.
Мука придаст картофелю клейкости.
Лук и бекон обжаривать до того момента, пока лук не начнет менять цвет.
Здесь лук уже готов.
Когда начал – добавляйте к картофелю.
И хорошо перемешайте.
В форму для запекания, или куличницу или просто в железную кружку (главное, чтобы с высокими стенками) уложить пергаментную бумагу. Иначе картофель прилипнет, и потом отодрать его от стенок будет очень непросто. В форму уложить смесь, и утрамбовать, сверху плеснуть ложку растительного масла. И убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
При подаче можно украсить свежей зеленью. Здорово идет со сметаной.
Получается очень и очень ароматно. И очень просто. Обязательно попробуйте!
Комментарии (0)