Итог стараний
Объедение – хорошее, аппетитное слово. Когда хочется отметить мастерство повара, достаточно применить лишь его, а не длинные витиеватые комплименты, и кулинару будет приятно. Кстати, такая похвала уместна в разных ситуациях – не только когда на стол поставлен деликатес. Жаровня с овощами и лесными дарами тоже вызывает слюноотделение и бурю эмоций, хотя подобную еду относят к категории простейшей. Итак, надо приготовить ее и дождаться искренних благодарностей, вдохновляющих на новые гастрономические свершения.
Ингредиенты:
- картофель так называемого супового сорта, то есть с низким содержанием крахмала – 600 г;
- варено-мороженые маслята – 300–330 г;
- цветная капуста – 160–170 г;
- спред либо сливочное масло – 35 г;
- соль – от 6 до 12 г;
- любая, но обязательно свежая зелень – 5-граммовый пучок.
Примечание: здесь использовался соленый молочный жир, поэтому потребовалось совсем немного подсолить блюдо.
Такое масло использовалось
Последовательность действий:
- Отделить от капустного кочана несколько маленьких соцветий в соответствии с указанной дозировкой.
Это удобно делать фруктовым ножиком
- Промыть их и подержать 10 минут в кипятке. Без отваривания они достигнут стадии аль денте.
Произошло размягчение
- Почищенную картошку нарезать как на суп – более толстой соломкой, чем для фри. Полностью высушить ее.
Примерная величина
- В чугунной или другой толстодонной сковородке слегка разогреть выбранный жир, посолить его, затем раскалить. Всыпать картофельную нарезку. Сделав пламя максимальным, непрерывно помешивая, обжаривать 7 минут.
От плиты не отходить!
- Добавить грибы. Поскольку они уже чищеные, нужно предварительно их только разморозить и слить выделившуюся жидкость. Убавить огонь. Четверть часа томить эти два компонента в закрытой посуде.
Все ближе к финалу
- Положить поверх них капусту. Прикрыть сковороду.
Почти завершено
- Через 3–4 минуты размешать, убрать с конфорки.
Итоговый вид
- Если петрушка или укроп молодые, ранние, то их следует накрошить в тарелки при сервировке. В ином случае положить вместе с цветной капустой – пусть пропарятся, чтобы стать нежнее.
Кушать подано
Запах этого кушанья способен помутить рассудок гурмана, но во время трапезы он придет в себя и перейдет к неспешному наслаждению.
Комментарии (0)