Приветствую вас, мои дорогие друзья :) Если захотелось попробовать чего нибудь новенького, то данный рецепт именно для вас! Ведь наверняка у каждого была такая ситуация, когда что-то очень сильно надоедает или приедается. Так и в моем случае, вроде бы хочется котлет, а нет они в обычном виде уже поднадоели. И я решил конечно же поэкспериментировать и приготовить их с капустой в томатном соусе.
Попробуйте приготовить и разнообразить ваше домашнее меню.
Такие наполовину овощные котлеты получаются достаточно сочными и сытными, а самое главное то, что приготовить их не составит огромного труда. Прекрасным гарниром к таким котлетам подойдет картофельное пюре.
Нам потребуется:
Фарш - 450 гр. (на ваш выбор: говяжий или свиной)
Капуста - 450 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (ориентируйтесь по вашему вкусу)
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 200 мл.
Соль, перец - по вкусу
Мука (панировка)
Масло растительное - для жарки
Процесс приготовления:
Теперь в ход пускаем руки :)
Сперва нужно приготовить основу для котлет. Для это я натираю капусту на крупной тёрке, так же можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее при помощи блендера нужно измельчить лук и чеснок, до однородной массы. После чего к натертой капусте добавить массу из лука и чеснока, фарш, куриное яйцо, соль и перец.
Вот такой консистенции должен получиться фарш.
Данную основу для котлет нужно хорошенько вымесить и отбить, для того чтобы основа получилась более однородной.
Форма не главное, главное вкус! :)
В отдельную емкость насыпаю муку, которая мне послужит панировкой для котлет. С помощью столовой ложки нужно зачерпнуть полученный фарш и обвалять в муке, после сформировать котлету любой формы.
Томатную пасту можно заменить томатным соком или томатами в собственном соку.
В разогретую сковороду с маслом отправляю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить томатный соус, для этого в отдельной ёмкости смешать воду и томатную пасту. После чего котлеты переложить в кастрюлю и залить их приготовленным томатным соусом. На медленном огне под закрытой крышкой готовить в течение 35-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)