Описание: Я готовил кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно — мировая закуска!"
Эликсир вечной молодости — кимчи, требует предварительной закваски. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Капуста огонь»:
- Капуста китайская — 1 вилок
- Вода — 2 л
- Соль — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Перец чили — 5 шт
Рецепт «Капуста огонь»:
1. Разрезаем капусту пополам. Отрезаем кочерыжку. В посуду добавляем соль 150 гр и 2 литра горячей воды, укладываем туда листья капусты, придавливаем. Оставляем на 3-4 дня.
2. Пропускаем через мясорубку чеснок, болгарский перец и перец чили.
3. Каждый лист тщательно мажем смесью, укладываем в банку, затем в холодильник.
4. Через 3-4 дня закуска готова!
Источник:
Запись
Комментарии (0)