Новости для женщин!

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!





Поедается моментально



Приготовление:
1. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!


Источник: Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт капуста быстрый вкус Вода

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья евдокимова 
Этот рецепт не имеет ничего общего с квашеной капустой !В квашеной капусте самое ценное-это бродильные ферменты, которые вырабатываются в процессе закисания и квашения. Это особый продукт, который требует определенного химического процесса и времени. А все эти залитые рассолом банки с капустой -просто столовые салаты.
Yana Yana
Совершенно верно. Капуста пускает свой сок и в своём соке киснет. и именно сок самой капусты очень ценный.
Надежда Васильева
Самый лучший рецепт(типа квашеной капусты)... испытано годами.
Пропорции: на 1 литр воды-1 ст.ложка соли,3-4 ст. ложки сахара,1-1,5 ст.ложки эссенции (не уксуса!) Это на 3-литровую банку нашинкованной капусты с морковью. Можно есть практически сразу,в холодильнике хранится не ограниченное количество времени. Можно употреблять как салат с раст.маслом,можно в борщ,можно просто есть...вкуснотище!
Надежда Котова 
Всё, что с уксусом, а тем более с эссенцией крайне вредно. Нельзя ни в коем случае!
Татьяна Толстых
В настоящую квашенную капусту воду не добавляют. Она сама даёт сок, если её помять с добавлением соли. Причём в большой емкости квасится лучше чем в банках, так как больше выходит газов при прокаливании палочкой. Квасится 5 дней при комнатной температуре. Потом можно по банкам и в холод. Заказывать банки не надо. Старинный рецепт. На 10 кг капусты 200 г моркови,200 г соли, лаврушку, перец горошек
Анна Орлова
у меня на 10кг капусты идёт чуть меньше 100гр соли...
наталия шмидт 
А я делаю рассол_
на 1литр воды одна столовая ложка соли и одна столовая ложка меда. Заливаю и три дня стоит на столе. Затем в холодильник
Лариса Демихова
Спасибо. Будем делать сами. Надоело покупать.
.... ....
не забудь капусту купить и ложку меда
Елена Гончарова
А где пропорции всех Ингредиентов, например сахара и соли?
Спасибо.
Ольга Афанасенко
Прочитайте третий пункт внимательно,там всё написано,столовая ложка с горкой соль и так же сахар или мёд.
вера савко 
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - ПО 1СТ. ЛОЖКИ
Gala S 
Абсолютно согласна с Натальей Евдокимовой и Татьяной Толстых! Квашеная капуста ценна своим сквашенным капустным соком, а варианты с водой - быстрая, но не полноценная альтернатива. Проверено временем!
Ирина Алпатова
У меня "сопливится". Хоть убейся!
Марина Якушева 
Ирина, убиваться не надо. Зависит это от того, какая луна, обучающая или растущая. Наберите в инете, на какую луну надо квасить капусту...И больше таких промахов у вас не будет. Это точно!
Татьяна Шаборонина 
Заквасьте в мужские дни.
Татьяна Шаборонина 
Я ещё добавляю лавровый лист , перец горошком и яблоко.
Татьяна Кирилина
Я сахар добавляю через 3 дня!!!
Алевтина Щербина
Правильно уже писали - 2-3 дня капуста стоит только с солью (!), после появления пузырьков, сливаем в миску рассол, добавляем в него ложку с горкой сахара, размешиваем и выливаем назад в банку с капустой. Теперь сразу убираем в холодильник или погреб.
Ирина
я тоже потеряла рецепт, хотя когда-то так делала и было олчень вкусно. Спасибо:-)
анаит ташчян 
Знаете, капуста действительно вкусная получается. А я ее также закатываю на зиму и, при необходимости, зимой варю борщ с другими полуфабрикатами. https://kuxnyaanait.ru/капуста-по-московски/
Валентина Павленко 
У каждого свой рецепт а по старинке саиая вкусная
Ольга
Гавно а не рецепт
Татьяна Гурьева 
А банку сразу ставим в холодильник или сутки при комнатной температуре выдерживаем ??
Ирина Бусурова
Это очень вкусно. Я раньше делала, а потом как-рецепт щаылся. Теперь сделаю по вашему рецепту. Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Витаминный бум! Топ рецептов квашеной капусты
Витаминный бум! Топ рецептов квашеной капусты
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 27 сен 2020
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
7
Женский сайт 10:12 19 авг 2017
Что такое теплый водяной плинтус. Сделать или купить? Что такое теплый водяной плинтус. Сделать или купить?
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
6
Дача сад огород и просто интересное 07:10 12 фев 2017
Рецепт простых вареников с квашеной капустой
Рецепт простых вареников с квашеной капустой
0
Женский сайт 09:55 19 янв 2016
Бесподобный торт без хлопот – готовится моментально!
Бесподобный торт без хлопот – готовится моментально!
10
Женский сайт 23:30 23 авг 2018
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
2
Дача сад огород и просто интересное 13:50 03 ноя 2017
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
7
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
Обалденные квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще!
Обалденные квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще!
0
Дома лучше! 09:20 25 июл 2019
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
27
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
0
Дача сад огород и просто интересное 10:40 27 фев 2017
Рецепт домашней маринованной капусты
Рецепт домашней маринованной капусты
0
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Девушка съела 45 конфет с ликером, чтобы выяснить, можно ли от них опьянеть: результат ее удивил
Девушка съела 45 конфет с ликером, чтобы выяснить, можно ли от них опьянеть: результат ее удивил
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 29 сен 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства