Новости для женщин!

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!



Поедается моментально



Приготовление:
1. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
2. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита!


Источник: Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт капуста быстрый вкус Вода

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья евдокимова 
Этот рецепт не имеет ничего общего с квашеной капустой !В квашеной капусте самое ценное-это бродильные ферменты, которые вырабатываются в процессе закисания и квашения. Это особый продукт, который требует определенного химического процесса и времени. А все эти залитые рассолом банки с капустой -просто столовые салаты.
Yana Yana
Совершенно верно. Капуста пускает свой сок и в своём соке киснет. и именно сок самой капусты очень ценный.
Татьяна Толстых
В настоящую квашенную капусту воду не добавляют. Она сама даёт сок, если её помять с добавлением соли. Причём в большой емкости квасится лучше чем в банках, так как больше выходит газов при прокаливании палочкой. Квасится 5 дней при комнатной температуре. Потом можно по банкам и в холод. Заказывать банки не надо. Старинный рецепт. На 10 кг капусты 200 г моркови,200 г соли, лаврушку, перец горошек
Анна Орлова
у меня на 10кг капусты идёт чуть меньше 100гр соли...
Надежда Васильева
Самый лучший рецепт(типа квашеной капусты)... испытано годами.
Пропорции: на 1 литр воды-1 ст.ложка соли,3-4 ст. ложки сахара,1-1,5 ст.ложки эссенции (не уксуса!) Это на 3-литровую банку нашинкованной капусты с морковью. Можно есть практически сразу,в холодильнике хранится не ограниченное количество времени. Можно употреблять как салат с раст.маслом,можно в борщ,можно просто есть...вкуснотище!
Надежда Котова 
Всё, что с уксусом, а тем более с эссенцией крайне вредно. Нельзя ни в коем случае!
наталия шмидт 
А я делаю рассол_
на 1литр воды одна столовая ложка соли и одна столовая ложка меда. Заливаю и три дня стоит на столе. Затем в холодильник
Gala S 
Абсолютно согласна с Натальей Евдокимовой и Татьяной Толстых! Квашеная капуста ценна своим сквашенным капустным соком, а варианты с водой - быстрая, но не полноценная альтернатива. Проверено временем!
Лариса Демихова
Спасибо. Будем делать сами. Надоело покупать.
.... ....
не забудь капусту купить и ложку меда
Елена Гончарова
А где пропорции всех Ингредиентов, например сахара и соли?
Спасибо.
Ольга Афанасенко
Прочитайте третий пункт внимательно,там всё написано,столовая ложка с горкой соль и так же сахар или мёд.
вера савко 
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - ПО 1СТ. ЛОЖКИ
Ирина Алпатова
У меня "сопливится". Хоть убейся!
Марина Якушева 
Ирина, убиваться не надо. Зависит это от того, какая луна, обучающая или растущая. Наберите в инете, на какую луну надо квасить капусту...И больше таких промахов у вас не будет. Это точно!
Татьяна Шаборонина 
Заквасьте в мужские дни.
Татьяна Шаборонина 
Я ещё добавляю лавровый лист , перец горошком и яблоко.
Татьяна Кирилина
Я сахар добавляю через 3 дня!!!
Алевтина Щербина
Правильно уже писали - 2-3 дня капуста стоит только с солью (!), после появления пузырьков, сливаем в миску рассол, добавляем в него ложку с горкой сахара, размешиваем и выливаем назад в банку с капустой. Теперь сразу убираем в холодильник или погреб.
Ирина
я тоже потеряла рецепт, хотя когда-то так делала и было олчень вкусно. Спасибо:-)
анаит ташчян 
Знаете, капуста действительно вкусная получается. А я ее также закатываю на зиму и, при необходимости, зимой варю борщ с другими полуфабрикатами. https://kuxnyaanait.ru/капуста-по-московски/
Валентина Павленко 
У каждого свой рецепт а по старинке саиая вкусная
Ольга
Гавно а не рецепт
Татьяна Гурьева 
А банку сразу ставим в холодильник или сутки при комнатной температуре выдерживаем ??
Ирина Бусурова
Это очень вкусно. Я раньше делала, а потом как-рецепт щаылся. Теперь сделаю по вашему рецепту. Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Квашеная капуста от Василича
Квашеная капуста от Василича
0
Женский сайт 23:40 12 фев 2016
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 27 фев 2017
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
0
Застолье 23:40 20 фев 2023
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
6
Сад огород дача и все самое интересное 07:10 12 фев 2017
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Такая капуста хранится больше года. Не темнеет и хрустит!
Такая капуста хранится больше года. Не темнеет и хрустит!
0
Застолье 21:01 27 май 2023
Семейный рецепт драников. Это просто блаженство!
Семейный рецепт драников. Это просто блаженство!
0
Застолье 14:00 22 сен 2023
Я не использовал тебя «бесплатно». Ты ешь за мой счет, живешь в моей квартире и я купил тебе кольцо, — заявил жених будущей невесте
Я не использовал тебя «бесплатно». Ты ешь за мой счет, живешь в моей квартире и я купил тебе кольцо, — заявил жених будущей невесте
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства