Описание: Ни для кого не секрет, что квашеная капуста самый богатый источник витамина С. Лимоны, апельсины и прочие цитрусы в подметки не годятся. Квасить в промышленных масштабах не позволяют условия (хранить негде) поэтому квашу периодически, по мере употребления. Рецепт мой собственный, как говорится выверенный эмпирическим путем, то есть методом проб и ошибок. И как говорил один мой сослуживец: "Капустка-это такая закуска, поставить на стол-не стыдно, и сожрут-не жалко!" Слова автора, а из песни, как говорится слов не выкинешь.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 40
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Квашеная капуста от Василича»:
- Капуста белокочанная (5 килограмм) — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Лавровый лист — 4 шт
Рецепт «Квашеная капуста от Василича»:
Наши ингредиенты
Капусту шинкуем, кому как нравится, желательно конечно не сильно крупно и складываем в отдельную емкость большого объема.
Морковь трем на крупной терке и отправляем в ту же емкость.
Добавляем соль и сахар.
Вообще я считаю, что квашение капусты исключительно МУЖСКОЕ занятие, ибо разве сможет женщина умять такое количество капусты и потом впихнуть ее в 5 литровую кастрюлю? Нет, что ни говори, а по части "впихивания невпихуемого" нам — мужикам равных нет! Короче мнем капусту, заодно перемешивая ее, добиваясь равномерного распределения моркови. Добавляем специи, тмин, душистый перчик и лаврушку. Лавровый лист предварительно растираем в руках. И снова мнем и перемешиваем, чем больше выжмем из капусты сока, тем лучше, так что не филоньте, мужики!
Все! Процесс засолки окончен, плотно утрамбовываем нашу капусту в эмалированную кастрюлю (ведро, выварку), накрываем тарелочкой и ставим гнет. И оставляем на 3 суток. Не забываем раз в сутки снимать банку и протыкать капусту желательно деревянной палочкой, в нескольких местах, до самого дна, выпуская газы, получающиеся в результате брожения. Через 3 суток перекладываем нашу капусту в пакеты, как вам нравится и отправляем в морозильник. Уверяю вас, капуста не потеряет своих вкусовых качеств, и даже после разморозки будет вкусной, сочной и хрустящей. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)