Капусту в нашей семье обожают и стар и млад: белокочанную, брюссельскую, брокколи, но особенно — цветную. И пусть она не так популярна, однако цветная капуста превосходит привычную нам белокочанную или пекинку по всем показателям! Обилие витаминов и микроэлементов делают ее очень полезной, а умение правильно приготовить блюдо на основе такой капусты раскроет ее необыкновенные вкусовые качества наилучшим образом.
Вкусив такие аппетитные диетические котлетки раз, домашние будут требовать их постоянно. Записывай рецепт!
Как вкусно приготовить цветную капусту
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 яйца
- 10 ст. л. панировочных сухарей
- 200 г муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовится такое изумительное блюдо так же просто, как привычная нам капуста в яйце и сухарях, но подается весьма и весьма любопытно — в виде аппетитного и пышного шницеля, похожего на мясной, но без крошки мяса!
Приготовление
- Капусту промой, высуши, разбери на соцветия и отвари в подсоленной воде до готовности. Затем слей воду и дай капусте охладиться.
- Нарежь лук небольшими кубиками и обжарь до золотистого цвета.
- Сыр натри на крупной терке.
- В глубокой миске смешай капусту, сыр, лук, 1 яйцо, 5 ст. л. панировочных сухарей и специи. Тщательно разомни все ингредиенты вилкой до получения однообразной массы.
- Взбей еще одно яйцо в отдельной посуде. Оставшиеся панировочные сухари насыпь в неглубокую миску и то же самое проделай с мукой. Из капустного теста сформируй котлеты величиной с ладонь. Обваляй каждую сначала в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях.
- Обжарь котлетки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусные котлеты из цветной капусты скорее подавай к столу!
Готовить цветную капусту таким необычным, но очень простым способом — одно удовольствие. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4–5 сытных капустных котлет, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сливочным или чесночным соусом. Одним словом, объедение!
Комментарии (8)