Каннеллони – это вид итальянской пасты, в виде полых трубочек длиной приблизительно 10 см и диаметром отверстия около 2 см. У этого вида пасты есть еще другое название – маникотти.
В принципе оба эти названия обозначают одно и то же, просто происходят от разных итальянских слов «трубка»/«тростник» (каннеллони) или «муфточка»/«рукав» (маникотти). Готовят такие трубочки с разными начинками, очень вкусно и просто можно приготовить их, используя для начинки фарш из грибов и курицы.
Полые итальянские макароны-трубочки принято фаршировать разнообразными начинками и запекать в духовке, предварительно поливая соусом (сливочным или томатным). Простой рецепт фаршировки каннеллони классическим сочетанием курица – грибы готовится под сливочно-томатным соусом и твердым сыром.
В процессе приготовления понадобятся такие составляющие:
- 250 г каннеллони (10-12 штук);
- 500 г филе курицы;
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 500 мл сливок жирностью 20-30%;
- 2 яйца;
- 150 г лука;
- 100 г томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку);
- 150 г твердого сыра;
- 40 мл растительного масла;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Продолжительность подготовки начинки, фаршировки и их запекания в духовке в общей сложности составит приблизительно 90-100 минут.
Питательная ценность 100 граммов этого блюда составит 195,7 килокалорий.
Каннеллони, фаршированные курицей и грибами, готовим по следующим шагам:
- На раскаленной сковороде с несколькими ложками растительного масла обжарить до прозрачности измельченный кубиками репчатый лук;
- После этого на сковороду нужно отправить филе курицы, предварительно нарезанное мелкими кубиками. Периодически перемешивая жарить четверть часа;
- Затем выложить измельченные шампиньоны, посолить и жарить все вместе еще 10 минут. Снять начинку с огня, немного остудить, вбить в нее яйца, приправить специями и старательно перемешать;
- Каннеллони наполнить полученным фаршем и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Сделать это можно с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка;
- Для соуса мешать вместе сливки и томатную пасту. Если вместо пасты использовать томаты в собственном соку, то их нужно предварительно измельчить в блендере. Полученной массой залить нафаршированные каннеллони;
- Сверху содержимое формы для запекания посыпать стружкой из твердого сыра, закрыть пищевой фольгой и отправить на полчаса в духовку (температура 180 градусов).
Комментарии (0)