Новости для женщин!

Каннеллони с курицей и грибами - один из видов итальянской пасты

Каннеллони – это вид итальянской пасты, в виде полых трубочек длиной приблизительно 10 см и диаметром отверстия около 2 см. У этого вида пасты есть еще другое название – маникотти.

В принципе оба эти названия обозначают одно и то же, просто происходят от разных итальянских слов «трубка»/«тростник» (каннеллони) или «муфточка»/«рукав» (маникотти). Готовят такие трубочки с разными начинками, очень вкусно и просто можно приготовить их, используя для начинки фарш из грибов и курицы.

Полые итальянские макароны-трубочки принято фаршировать разнообразными начинками и запекать в духовке, предварительно поливая соусом (сливочным или томатным). Простой рецепт фаршировки каннеллони классическим сочетанием курица – грибы готовится под сливочно-томатным соусом и твердым сыром.

В процессе приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 250 г каннеллони (10-12 штук);
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 500 мл сливок жирностью 20-30%;
  • 2 яйца;
  • 150 г лука;
  • 100 г томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку);
  • 150 г твердого сыра;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Продолжительность подготовки начинки, фаршировки и их запекания в духовке в общей сложности составит приблизительно 90-100 минут.

Питательная ценность 100 граммов этого блюда составит 195,7 килокалорий.

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами, готовим по следующим шагам:

  1. На раскаленной сковороде с несколькими ложками растительного масла обжарить до прозрачности измельченный кубиками репчатый лук;
  2. После этого на сковороду нужно отправить филе курицы, предварительно нарезанное мелкими кубиками. Периодически перемешивая жарить четверть часа;
  3. Затем выложить измельченные шампиньоны, посолить и жарить все вместе еще 10 минут. Снять начинку с огня, немного остудить, вбить в нее яйца, приправить специями и старательно перемешать;
  4. Каннеллони наполнить полученным фаршем и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Сделать это можно с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка;
  5. Для соуса мешать вместе сливки и томатную пасту. Если вместо пасты использовать томаты в собственном соку, то их нужно предварительно измельчить в блендере. Полученной массой залить нафаршированные каннеллони;
  6. Сверху содержимое формы для запекания посыпать стружкой из твердого сыра, закрыть пищевой фольгой и отправить на полчаса в духовку (температура 180 градусов).


Источник: Каннеллони с курицей и грибами - один из видов итальянской пасты
Автор:
Теги: вкусно готовим курица Мясо рецепт вкус Духовка Зелень

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
25 вкуснейших видов пасты
25 вкуснейших видов пасты
2
Жизнь прекрасна 17:00 25 янв 2017
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:33 27 дек 2023
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
1
Женский сайт 17:20 10 мар 2016
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
0
Женский сайт 19:25 04 мар 2016
Факт остается фактом: 9 видов фаст-фуда, которые практически не вредят фигуре
Факт остается фактом: 9 видов фаст-фуда, которые практически не вредят фигуре
4
Человек познаёт мир 11:30 09 май 2023
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог-сметанник с курицей и грибами
0
Женский сайт 14:20 03 фев 2016
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
6 видов космической связи между людьми
6 видов космической связи между людьми
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:44 10 авг 2023
Салат с курицей, грибами и маринованным луком
Салат с курицей, грибами и маринованным луком
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 26 июл 2016
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
Щи с репой и грибами
Щи с репой и грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 01 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства