Описание: Подходит к мясу, рыбе, птице, овощным салатам
Время приготовления: 25 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Калиновый соус»:
- Калина — 500 г
- Сахар — 250 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Масло растительное (1 ст.л.) — 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Рецепт «Калиновый соус»:
Ягоды лучше использовать замороженный — так из них уходит горечь и появляется приятная кислинка.
Ягоды калины бланшировать (варить) в воде в течение 2-3 минут после закипания воды. Для ускорения процесса можно залить ягодки кипятком.
От бланширования кожица ягод отделяется легче.
Слить воду и перетереть ягоды в пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи и растительное масло.
ВНИМАНИЕ: чем дольше варить калиновое пюре, тем оно становится более жидким. Поэтому — 10 минут после закипания и не больше.
Проварить на среднем огне 10 минут после закипания.
За 2-3 минуты до окончания добавить в массу лимонную кислоту или уксус, перемешать.
Слить смесь в чистую сухую банку (оставить промежуток между крышкой 1 см) и стерилизовать в течение 10 минут (поставить банку с соусом в воду и после закипания воды 10 минут).
После закрыть крышкой и оставить на неделю в темном прохладном месте.
Источник:
Запись
Комментарии (0)