Эта подливка готовится очень просто, с минимумом ингредиентов. Подходит она к картофелю, макаронам, кашам.
Продукты:
Говядина (мякоть) – 600 гр.
Луковицы – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 гр.
Вода – 1 стакан
Соль
Специи
Говядину очищаю от жил и плёнок. Нарезаю мелкими кусочками.
Обжариваю кусочки говядины на сковороде на медленном огне. Поскольку мясо не жирное, я использую рафинированное подсолнечное масло.
Жарю мясо не менее получаса, пока оно не потемнеет.
Пока обжаривается мясо, нарезаю лук толстыми полукольцами.
Добавляю лук к говядине и продолжаю обжаривать ещё полчаса на медленном огне, помешивая.
Добавляю соль, специи и воду. Размешиваю и всыпаю муку. Очень аккуратно, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Довожу до кипения, накрываю крышкой и томлю на самом минимальном огне ещё 1,5 часа.
По времени получается не самое быстрое блюдо, но зато и стоять над ним всё время не надо.
Калькуляция расходов
Комментарии (0)