Новости для женщин!

Как я готовлю подливку из говядины с луком

Эта подливка готовится очень просто, с минимумом ингредиентов. Подходит она к картофелю, макаронам, кашам.

Продукты:

Говядина (мякоть) – 600 гр.
Луковицы – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 гр.
Вода – 1 стакан
Соль
Специи

 

Говядину очищаю от жил и плёнок. Нарезаю мелкими кусочками.

 

 

Обжариваю кусочки говядины на сковороде на медленном огне. Поскольку мясо не жирное, я использую рафинированное подсолнечное масло.

Жарю мясо не менее получаса, пока оно не потемнеет.

 

 

Пока обжаривается мясо, нарезаю лук толстыми полукольцами.

 

 

Добавляю лук к говядине и продолжаю обжаривать ещё полчаса на медленном огне, помешивая.

 

 

Добавляю соль, специи и воду. Размешиваю и всыпаю муку. Очень аккуратно, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Довожу до кипения, накрываю крышкой и томлю на самом минимальном огне ещё 1,5 часа.

 

 

По времени получается не самое быстрое блюдо, но зато и стоять над ним всё время не надо.

 

Калькуляция расходов

 

 


Источник: Как я готовлю подливку из говядины с луком
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт говядина готовить лук блюдо быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства