Новости для женщин!

Как я делаю грибной суп-пюре в хлебе: Пример интересной подачи

Привет, друзья! :) Я вообще очень люблю грибы, но не люблю их собирать. Особенно белые люблю. И приходится их покупать по какой-то совершенно космической цене за 300-граммовый пакетик в местной торговой сети. Но не о том речь. Помимо обычного грибного супа в моей семье любят грибной суп-пюре со сливками. Он готовится примерно за 40 минут.

 

Столько времени занимает все приготовление.

 

Я не знаю, какие грибы похожи по вкусу на белые, поэтому не могу сказать, чем их заменить. Но точно не шампиньонами. В любом случае - смотрите сами, что есть под рукой. С белыми, конечно, вкуснее. И раз такие грибы - не частый гость на нашем столе, то и подачу можно сделать интереснее - в хлебе. Суп при этом вберет и часть его ароматов - учитывайте это при выборе хлеба. Ржаной даст горчинку, белый будет почти безвкусным, серый даст небольшой горьковатый аромат. Хотя, и без хлеба, конечно, получится вкусно. И такая подача подойдет в принципе для многих супов - в наших ресторанах так приносят борщи и рассольники.

 

Нам понадобится:

Белые грибы - 300 гр
Морковь - одна средняя
Репчатый лук - половина крупной головки или одна средняя
Картофель - два средних клубня
Сливки - 120-150 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - около стакана
Сливочное масло - по желанию, 100 гр
Свежая зелень - для подачи
Хлеб высокой формы - для подачи

Как готовить:

Грибы (я взял замороженные) выложить на горячую сковороду вместе с порезанными луком и морковью, картофель поставить варить в небольшом количестве подсоленной воды.

 

Пусть вода слегка покрывает картофель. Здесь то, что осталось после готовности - как раз тот объем, который нужен.

Дождитесь, когда грибы отдадут влагу и он соки закипят, добавьте воду, чтобы она совсем немного покрывала грибную массу и сейчас же можно добавить кусок сливочного масла. Пусть грибы тушатся полчаса на очень маленьком огне. Подливайте воду, чтобы ничего не начало гореть.

 

Заготовка получится с очень густым соусом, делать его жиже не нужно.

Картофель будет готов минут через 15, уберите кастрюлю с огня, воду оставьте - ею разбавим суп попозже.

Пока все тушится, срежьте у хлеба «крышку», выньте мякиш, оставив с боков и на дне не менее сантиметра мякиша. Теперь эту заготовку нужно подержать в духовке при 180 градусах 10 минут. Это укрепит стенки будущей «тарелки».

 

Хлеб нужно "укрепить" в духовке.

Когда овощи готовы, уберите все в чашу блендера вместе с картофелем и взбейте до однородной массы.

 

За пару минут на максимальных оборотах суп превратится в суп-пюре.

Перелить ее в кастрюлю с водой, в которой варился картофель, влить сливки и, взбивая венчиком, довести до кипения. Убрать с огня и добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

 

Солим и перчим в самом конце.

Перелить суп в хлеб и подавать. Бояться, что хлеб размякнет, не нужно - он и через полчаса никуда из своей формы не денется. Суп получается очень густым и очень ароматным. Закусывать его можно тем же мякишем, который мы предварительно вынули из буханки.

 

А еще лучше - сделать из него сухарики в то же время, пока «закаляли» форму в духовке, и посыпать ими суп. Обязательно приготовьте!

Источник: Как я делаю грибной суп-пюре в хлебе: Пример интересной подачи
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Пример пюре суп хлеб аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства